NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Жители поселка "Речник" хотят водить экскурсии по местам сноса домов
14 февраля 2012 г. | Время публикации 18:20
Рубрики: Общество  
 
Поселок "Речник" может стать туристической зоной, сообщил лидер общественного движения "Речник" Юрий Кладов. "Мы подготовили предложение туристической фирме, о нашей ситуации знает весь мир, людям это будет интересно", - цитирует "Интерфакс" его слова.

Группы будут составляться из 15-20 человек, которым "будут показаны места, где творилась история", заявил Кладов. Он также отметил, что этой зимой жители поселка испытывали серьезные проблемы с энергоснабжением и уборкой дорог от снега.

"Если решение по поселку не будет принято, и документы будут перемещаться из ведомства в ведомство, как это было последние полтора года, то мы обратимся в Верховный суд с иском в отношении правительства Российской Федерации с просьбой о принуждении принять решение по поселку", - сообщил в свою очередь представляющий интересы жителей "Речника" адвокат Александр Закондырин. По его словам, из устных бесед с чиновниками он понял, что различные ведомства имеют различные мнения по будущему поселка, а окончательного решения так и не было принято.

Напомним, снос домов в поселке начался 21 января 2010 года, но был прекращен под давлением общественности. Всего было уничтожено более 20 из 37 домов. Дмитрий Медведев дал поручение разобраться в ситуации, и в марте 2010 года для разрешения проблемы была создана специальная правительственная межведомственная комиссия, но результаты ее работы официально не обнародованы. Жители опасаются, что со временем их проблема полностью потеряет актуальность и в конце концов у них отберут и дома, и землю. Они также считают, что затишье вокруг сноса домов в "Речнике" может прекратиться уже после президентских выборов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00