NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

КП: водительские медкомиссии не справляются с потоком очередей
14 января 2009 г. | Время публикации 13:44 | Последние изменения 14:27
Рубрики: Автотранспорт  
 
После каникул в городской медицинской водительской комиссии образовались огромные очереди. Чтобы оказаться на приеме у врача и взять справку для получения водительских прав или разрешения на оружие, нужно отстоять на улице 3-4 часа, отмечает "Комсомольская правда".

Во вторник на улице Марины Расковой в очереди в городскую медицинскую водительскую комиссию мерзли около ста человек. Чтобы попасть к медикам, многие отпросились с работы и в итоге потеряли целый день.

"Ничего не можем поделать. Из-за долгих каникул мы не работали, и все люди, которые должны были прийти к нам в течение 10 дней, пришли сейчас разом, - говорят врачи. - До праздников никаких очередей у нас не было, а сейчас работаем без продыха! И когда рассосется, неизвестно".

Не исключено, что очереди за справками вызваны не столько новогодними праздниками сколько желанием водителей сэкономить из-за материальных трудностей. Как известно, большинство автомобилистов, особенно в Москве, пользуются услугами частных медцентров, имеющих лицензии на выдачу справок, или попросту покупают заключения врачей, не проходя никаких комиссий. В какой-то степени это способствует увеличению аварий на дорогах.

В конце прошлого года на проблему обратил внимание глава МВД Рашид Нургалиев. "Сегодня справку медкомиссии можно купить, отдав всего около одной тысячи рублей, и не проходить никаких обследований, а в итоге на дорогу выезжают те, кто по медицинским показателям не может быть допущен к управлению машиной", - подчеркнул министр.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00