NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Подмосковная ГИБДД получила долгожданные новые алкотестеры
14 января 2009 г. | Время публикации 11:14 | Последние изменения 14:01
Рубрики: Автотранспорт  
 
Подмосковная Госавтоинспекция получила первую партию новейших портативных алкотестеров, которые при проверке фиксируют и распечатывают данные о содержании алкоголя в крови. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

"Эти новейшие портативные аппараты при проверке распечатывают данные о содержании в крови алкоголя и внесенные инспектором в прибор фамилию, имя и отчество проверяемого водителя, а также место и время тестирования. Данная распечатка присоединяется к протоколу об административном правонарушении", - рассказал о новинке Сергеев. Также он сообщил, что в распечатываемом бланке указывается и номер жетона автоинспектора и подразделение, в котором он служит. "Новые алкотестеры во многом облегчат работу сотрудников ДПС и снизят вероятность спорных вопросов в случае опротестования данных, полученных в ходе проверки водителя на содержание у него в крови алкоголя", - считает начальник областного ГИБДД.

Подмосковных инспекторов ГИБДД научили пользоваться алкотестерами еще летом. Однако тогда использовать алкотестеры на дорогах инспекторы не могли. "Сейчас мы ждем приказа министра внутренних дел, который определит порядок документирования этой процедуры, только после этого алкотестеры будут применяться", - говорил в июле Сергей Сергеев. И дождались. Но как показывает практика, гаишники отчасти загнали себя в ловушку, получив право самостоятельного освидетельствования водителей. В ноябре суд оправдал водителя, отказавшегося (дважды!) от освидетельствования в стационаре, поскольку сотрудники ГИБДД не оформили соответствующим образом документы и не провели освидетельствования на месте.

Глава областной ГИБДД также рассказал в ходе пресс-конференции, что только в 2008 году за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения к административной ответственности в Подмосковье было привлечено более 26 000 водителей. Всего в 2008 году на дорогах Подмосковья было зафиксировано более 2,2 миллиона нарушений правил дорожного движения. Произошло более 12 500 аварий, в которых погибло 2 246 человек и было ранено более 15 000 человек. По словам Сергеева, после ужесточения административной практики в регионе количество погибших в авариях уменьшилось на 22%, а раненых - на 14,5%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00