NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиционер расстрелял снегоуборщика на глазах своей жены
14 января 2010 г. | Время публикации 11:27 | Последние изменения 19:15
Рубрики: Автотранспорт, Криминал, Общество  
 
Анатолий Маурин | Одноклассники.ru
По подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины в декабре 2009 года задержан высокопоставленный милиционер. Ему предъявлено обвинение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичное управление СКП РФ.

По данным следствия, в ночь на 26 декабря около дома номер 7 по Севастопольскому проспекту автомобиль Nissan Mistral столкнулся со снегоуборочной машиной. Водители не пострадали, но между ними возникла ссора, в ходе которой владелец иномарки выстрелил в оппонента из газового пистолета и скрылся. Пуля попала в колено мужчине, повредив артерию, и через несколько минут снегоуборщик скончался от потери крови.

По подозрению в совершении преступления задержан 39-летний москвич, подполковник милиции Анатолий Маурин. Он являлся главным специалистом отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО.

Милиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В пресс-центре МВД добавили, что Маурин уволен из органов. По данным Life News, это произошло за сутки до задержания. "Всем понятно, что на момент совершения преступления он был действующим сотрудником милиции, - сообщил порталу представитель Управления информации МВД Олег Ельников. - Он уволен приказом от 12 января".

Сам подполковник признался, что был участником инцидента, но выстрелил случайно, передает ИТАР-ТАСС. "Вину на себя по части 4 ст.111 я не беру. Доказательства по делу собраны не в полном объеме, обстоятельства происшедшего воссозданы неверно", - заявил Маурин журналистам в перерыве заседания в Лефортовском суде, где рассматривалось ходатайство следствия о его заключении под стражу.

Следствие просило суд санкционировать арест Маурина, его адвокат просил назначить меру пресечения в виде домашнего ареста. "Маурин не собирается скрываться от следствия или суда. Нет доказательств, что он угрожал свидетелям или пытался уничтожить доказательства. Наоборот, он сам привел следователя к своей машине и показал, куда выбросил неисправный пистолет", - сказала адвокат.

По ее словам, у милиционера имеется ряд серьезных кардиологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы. В зал суда Маурин пришел хромая, с тростью в руках, передает "Интерфакс".

Офицер выстрелил в снегоуборщика на глазах молодой супруги

По данным Life News, свидетелем преступления Маурина стала его молодая супруга, на которой он женился за десять дней до случившегося. По словам коллег подполковника, в ночь на 26 декабря, его жена находилась в салоне авто.

"Разворачиваясь, снегоуборщик задел его Nissan, оторвав зеркало, - рассказали в правоохранительных органах. - Маурин вышел из машины, вытащил пистолет и выстрелил в водителя грузовика". После чего скрылся. Снегоуборщик скончался прямо в кабине машины, его обнаружили только утром 26 декабря.

За 10 дней до преступления - 16 декабря 2009 года - 39-летний Анатолий Маурин расписался в Чертановском загсе с 26-летней Натальей, приехавшей в Москву из Молдавии. На своей страничке в одной из социальных сетей милиционер разместил несколько фотографий, на которых он изображен с супругой, подписав одну из них: "Достойным достаются достойные".

Мэр "оскорбился" за снегоуборщика

Убийство водителя снегоуборочной машины вызвало большой резонанс во власти. Так болезненно в мэрии не реагировали даже на расстрел адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, отмечает NEWSru.com.

На этот раз мэр Москвы Юрий Лужков поручил начальнику столичного ГУВД генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы на раскрытие преступления. "Это вопиющее безобразие! - заявил Юрий Лужков. - Можно сказать - полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины".

На месте преступления оперативники нашли осколки бокового зеркала, несколько деталей иномарки и гильзу 9 мм, предположительно, от пистолета Макарова, отмечает Life News. На зеркале обнаружили штампованный серийный номер. После обращения к автомобильным экспертам стало ясно, что оно предназначено строго для автомобиля марки Nissan определенной серии. В Москве таких машин - всего пара-тройка сотен.

"Таких машин в Москве несколько сотен, - сообщал ранее источник Life News. - Все они проверяются. Ведется также дополнительная работа по автосервисам, куда может приехать этот водитель отремонтировать повреждения".

60-летний Владимир Демидов приехал в столицу на заработки из села Холтобино Тульской области, где более 20 лет проработал механизатором. Он устроился водителем снегоуборочной машины, чтобы оплатить кредит на покупку "Жигулей" 15-й модели.

Столичные водители выясняют отношения при помощи травматического оружия довольно часто. Как говорят психологи, таким образом автомобилисты выплескивают агрессию. Однако впервые подобная разборка привела к летальному исходу.

По данным ГУВД, сейчас в столице насчитывается 460 тысяч владельцев оружия. По сравнению с предыдущим годом их число возросло почти на 7%. Зачастую москвичи используют газовые и травматические пистолеты не для самозащиты, а для выяснения отношений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00