NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Столичные чиновники обогатятся за счет увольнения коллег
14 января 2011 г. | Время публикации 09:15 | Последние изменения 11:12
Рубрики: Общество  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин начинает реформу зарплат чиновников. Согласно постановлению мэрии, с 1 июля 2011 года начинается разработка отраслевых систем оплаты труда. По новой схеме большая часть сэкономленных госучреждениями средств и 70% средств от "иной" приносящей доход деятельности пойдут на премии московским госслужащим. Сокращать расходы на оплату труда чиновников и госслужащих мэрия при этом не намерена, пишет газета "Коммерсантъ".

Не менее 30% фонда оплаты труда столичных госслужащих составят "выплаты стимулирующего характера". При этом реальное число московских чиновников может сократиться. В частности, зарплатный фонд нового отдела заместителя мэра по координации и работе с правоохранительными органами в 2011 году составляет 75 тысяч рублей в месяц, при этом премиальные и иные выплаты составят 83%, отмечает РБК.

- Сколько зарабатывают столичные чиновники

Однако создание этого отдела не влечет за собой новых расходов городского бюджета, поскольку 5 штатных единиц, составляющие отдел, выделились при слиянии Департамента потребрынка и услуг и Департамента продовольственных ресурсов города Москвы в конце 2010 года. Экономии на зарплатах чиновников, таким образом, ожидать не следует: эксперты предполагают, что штат госслужащих будет сокращен.

Отметим, что журналисты уже назвали увольнение чиновников - любимым делом нового мэра. В первые же дни мэрства Собянин пригрозил им "игрой на выбывание". Чиновники начали активно собирать компромат друг на друга и посылать его мэру в виде служебных записок.

За полтора месяца на посту столичного градоначальника Сергей Собянин практически полностью обновил состав правительства, в основном, за счет своих прежних соратников и федеральных чиновников. Из лужковских "тяжеловесов" в составе мэрии остались Владимир Ресин и Людмила Швецова, лишившиеся ряда полномочий. Сменились более 10 префектов и ряд глав управ. Некоторые департаменты были упразднены и объединены с другими.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00