NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Режим ЧС отменен в восьми районах Подмосковья
14 января 2011 г. | Время публикации 16:32 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за нарушения электроснабжения, отменен в восьми районах и одном городе Московской области, заявил заместитель председателя правительства региона Василий Громов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В тех районах, где режим ЧС отменен, мы ввели функционирование систем в режим повышенной готовности", - сказал Громов на заседании комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Подмосковья при губернаторе. Напомним, режим ЧС был введен в 18 районах и четырех городах области. Сообщалось, что он продлится до 1 марта. За последние сутки в регионе произошло девять аварийных отключений электроснабжения, теперь все они ликвидированы.

В регионе проводятся и плановые отключения, сегодня они проходят в 126 населенных пунктах, без света временно остались 7 тысяч человек. При этом, по словам Громова, во многие дома электричество уже вернулось, в другие вернется до 18:00-20:00. В субботу плановые отключения пройдут в 13 районах региона.

Между тем жители населенных пунктов, оставшиеся без энергоснабжения в конце прошлого года, жалуются на то, что в декабрьских квитанциях на воду и тепло не учтены дни, которые они провели в темноте и холоде. Как следует из письма жительницы поселка Речицы Раменского района, на улицах поселка нет света. В дома свет дали, но в расчетных листках на квартиру не пересчитаны декабрьский расход воды и тепла, и цены на них увеличились.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других населенных пунктах Подмосковья, в частности, в деревне Минино Орехово-Зуевского района, сообщила женщина.

При проведении восстановительных работ не обошлось без происшествий. Так, при падении дерева и опоры в западных сетях (подразделение МОЭСК) от удара в голову погиб ремонтник. Также пострадал сотрудник "Белгородэнерго", на которого упала обледенелая верхушка дерева в процессе рубки. Министр энергетики РФ Сергей Шматко пообещал тщательно проанализировать действия энергетиков в ходе ликвидации последствий ледяного дождя, и в случае выявления нарушений наказать виновных, передает РИА "Новости".

Энергокомпании ожидают волну судебных исков от граждан с требованием компенсации ущерба от отключений света. Чиновники говорят, что это форс-мажор, и рассчитывать на компенсацию не стоит. Еще в первых числах января люди жаловались на поборы со стороны электриков, однако в областном ГУВД заявили, что проверка не выявила ни одного подобного факта. Перевести московский регион на постоянное энергоснабжение планируется к концу января.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00