NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

К строительству трассы Москва-Петербург привлекут ее главных противников
14 января 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:57
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
В ближайшие две недели возобновится строительство трассы Москва-Петербург, которые было приостановлено по распоряжению президента России в августе 2010 года. Строители скандальной магистрали намерены призвать к сотрудничеству главную защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову и ее соратников, сообщает GZT.RU.

По словам первого заместителя председателя госкомпании "Автодор" Сергея Кельбаха, за прошедшие месяцы строители провели "серьезные аналитические мероприятия" и выявили массу недоработок, которые будут учтены. Главной из них Кельбах назвал отсутствие информированности общества.

Он отметил, что возобновление строительства трассы начнется не с вырубки леса, а с "наведения порядка", поэтому в ближайшее время "никаких мужиков с бензопилами на территории Химкинского леса никто не увидит". В первую очередь будет создан комитет по экологическому мониторингу, куда обещают пригласить "все общественные и экологические организации, местные органы власти, министерство природных ресурсов, то есть всех тех представителей гражданского общества, кто обеспокоен реализацией таких проектов". С Евгенией Чириковой Кельбах пообещал связаться лично.

Экологический комитет будет сопровождать весь процесс строительства и сможет влиять на работу госзаказчика и подрядчика, если они будут допускать отклонения от нормативов. Кельбах отметил, что "решения комитета будут определяющими по значительной части вопроса".

По предварительному плану, члены комитета должны определить территорию для компенсационных посадок леса, создать "зеленые патрули", которые будут отслеживать состояние леса во время реализации проекта, ликвидировать свалки в лесном массиве, обследовать состояние деревьев в дубовой роще в районе Старбеево, которая де-юре не относится к Химкинскому лесу.

По словам Кельбаха, строители подвергнут инвентаризации каждое дерево, определив его возраст и состояние. Все деревья будут разделены на несколько категорий. Деревья высотой до 15 метров и диаметром до 50 см, находящиеся в фазе роста, будут по специальной технологии пересаживаться в новые места. Этот процесс займет около года. В этой зоне будет строиться мост через канал имени Москвы.

Отвечая на вопрос, как строители намерены предотвращать в будущем конфликты с экологами, первый зампред "Автодора" сообщил, что теперь компания будет производить как минимум две независимые экологические экспертизы перед реализацией проектов. На главный вопрос - когда возобновится вырубка леса, Кельбах точного ответа не дал. По его словам, сначала надо окончательно оформить документацию и расчистить просеку, забитую уже поваленными деревьями.

Напомним, 26 августа президент Дмитрий Медведев распорядился приостановить строительство трассы через Химкинский лес, пока этот вопрос не обсудят на общественных слушаниях и не рассмотрят экспертные комиссии. Экологам не повезло: после слушаний, которые они назвали профанацией, заседаний в Общественной палате и экспертного обсуждения на высшем уровне правительственная комиссия во главе с вице-президентом Сергеем Ивановым 14 декабря приняла окончательное решение о маршруте трассы Москва-Петербург.

При этом независимая экспертиза доказала его непригодность, а экологи пригрозили властям политической борьбой. В минувший четверг защитники Химкинского леса поспешили сообщить, что европейские банки начали отказываться от финансирования строительства магистрали, однако экологи обрадовались рано. В частности, официальный представитель Европейского банка реконструкции и развития пояснил, что решение по этому вопросу вообще еще не принято, а экологи неверно истолковали позицию банка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00