NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье похищена частная коллекция шедевров русской живописи
14 января 2011 г. | Время публикации 17:56 | Последние изменения 18:17
Рубрики: Криминал  
 
В Подмосковье похищена коллекция картин прославленных русских художников, принадлежащая президенту концерна "Русское золото" Александру Тарасову. По предварительным данным, общая стоимость украденных картин может достигать нескольких миллионов долларов, передает "Интерфакс".

О разбойном нападении 13 января в милицию сообщили доверенные лица Таранцева. Сам владелец коллекции отдыхает за границей. Прибывшие на место милиционеры установили, что около 4 утра в дом, расположенный в поселке Петрово-Дальнее Красногорского района, проникли трое неизвестных в масках. Угрожая двум охранникам дома "предметом, похожим на пистолет", они связали их и похитили деньги, ювелирные украшения и картины кисти Айвазовского, Шишкина и Репина. Сумма ущерба устанавливается, так как без хозяина не удалось составить полную опись похищенного, а также выяснить, какие из похищенных картин являются подлинниками, а какие, возможно, копиями. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

В августе прошлого года неизвестные похитили из коттеджа директора Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства Маргариты Баржановой коллекцию китайской живописи и ваз разных эпох и династий стоимостью около 8 миллионов рублей. Следов взлома обнаружено не было. По мнению следователей, к преступлению могут быть причастны хорошо осведомленные и пользующиеся доверием люди.

В 2009 году произошла довольно странная история с музеем художника Константина Васильева - он загорелся после угроз рейдеров, а вскоре после пожара исчезла коллекция картин стоимостью более 3 миллионов долларов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00