NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

ЛДПР предлагает уволить губернатора Громова за пожары и блэкаут
14 января 2011 г. | Время публикации 12:51 | Последние изменения 13:34
Рубрики: Общество  
 
Депутаты фракции ЛДПР предложили Госдуме поставить вопрос об отставке губернатора Московской области Бориса Громова в связи с летними лесными пожарами и зимним блэкаутом. "Если (другие) фракции поддержат предложение фракции ЛДПР, нашим людям будет жить проще и лучше", - цитирует "Интерфакс" первого заместителя руководителя фракции Максима Рохмистрова.

Он обвинил областную администрацию в том, что во время кризисных ситуаций не были приняты необходимые меры для обеспечения нормальной жизни людей. Рохмистров также отметил, что подмосковные власти проявляли избирательность во время отключений электричества. "Простое население сидит без света, в то время как элитные дома отдыха от перебоев в энергосети не страдают", - заявил депутат.

Он добавил, что по инициативе фракции ЛДПР Счетная палата проведет финансовую проверку Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). Рохмистрова поддержал лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Он заявил о необходимости официально обратиться к президенту России с просьбой "отправить немедленно в отставку Громова".

Жириновский считает, что прошедшее в Госдуме в четверг заседание "круглого стола", где обсуждалась ситуация с энергообеспечением в Московской области, проблемы не решает. По его мнению, в области нужны радикальные кадровые перемены, особенно с учетом того, что "там все разворовано, министры в бегах или в тюрьме".

За губернатора вступился депутат от Московской области, единоросс Аркадий Баскаев, который заявил, что за те десять лет, которые Громов является губернатором, регион изменился в лучшую сторону.

По данным на утро 14 января, в Подмосковье остаются отключенными порядка 50 трансформаторных подстанций. Усиленная бригада энергетиков продолжает аварийно-восстановительные работы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОЭСК. Помимо проведения аварийных работ, энергетики до 19:00 также продолжат плановые отключения электроэнергии для ремонта распределительных сетей низкого напряжения.

В пятницу плановые отключения коснутся более 110 населенных пунктов в Подольском, Раменском, Домодедовском Серебряно-Прудском, Дмитровском, Пушкинском, Мытищинском, Солнечногорском, Химкинском, Одинцовском, Истринском, Рузском, Шатурском, Балашихинском, Павлово-Посадском, Ногинском и Щелковском районах. Энергетики призывают граждан "не волноваться и соблюдать спокойствие".

По подсчетам энергетиков, ущерб от блэкаута составил 234 миллиона рублей. Энергокомпании ожидают волну судебных исков от граждан с требованием компенсации ущерба от отключений света. А чиновники говорят, что это форс-мажор, и рассчитывать на компенсацию не стоит.

Напомним, ЛДПР уже не первый раз поднимает вопрос об отставке Бориса Громова. В ноябре депутат фракции Владимир Таскаев предложил уволить его в связи с потерей доверия. Срок полномочий подмосковного губернатора истекает в 2012 году. Политологи признают, что Громов уже давно вызывает недовольство Кремля. В апреле прошлого года премьер даже предъявил ему "черную метку" за рост цен на лекарства в области, но "оргвыводов" так и не последовало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00