NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

Собянин объявил войну сугробам и сосулькам
14 января 2011 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 14:36
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал, чтобы столичные коммунальщики активнее очищали крыши домов от сосулек, а дворы от снега. Он заявил, что власти будут расторгать договоры с подрядными организациями, плохо справляющимися с очисткой столичных улиц, передает "Интерфакс".

В пятницу на оперативном совещании правительства Москвы Собянин раскритиковал работу коммунальных служб города. Он распорядился активизировать работу по очистке кровель от снега, наледи и сосулек. По его словам, из проверенных 5,5 тысяч кровель нежилых зданий замечания были по 2 тысячам.

"Эта работа в настоящие дни ведется плохо. Это касается как коммерческих организаций, так и социальной инфраструктуры, федеральных объектов, городских, учреждений образования, здравоохранения, культуры", - сказал мэр.

Он поручил административно-технической инспекции по всем нарушениям порядка содержания кровель выписывать штрафы. "Не дай Бог, что случится - пойдут под суд", - подчеркнул градоначальник.

Он также обратил внимание, что со столичных улиц плохо убирают снег. Контролирующими органами за праздники было проверено 30 тысяч объектов, по которым выявлено более 5 тысяч различных нарушений.

Собянин призвал чиновников расторгать договоры с подрядными организациями, плохо справляющимися с уборкой города. "Многие подрядные организации, отвечающие за состояние дворов и улиц, не справляются со своими обязанностями, причем не только в экстремальных условиях, но и при обычной зимней погоде", - сказал он. Мэр потребовал применять к таким подрядчикам не только административные штрафы, но и меры экономического воздействия вплоть до расторжения контрактов.

Эта зима снова показала, что работающие с раннего утра дворники и армия снегоуборочных машин не справляются с сугробами на обочинах и ледяными тротуарами. В столице даже появилась группа по уборке и вывозу снега, работающая на коммерческой основе. Услуги стоят недешево, однако сделать работу обещают быстро. Наибольшим спросом это пользуется у женщин.

Еще хуже обстоят дела с уборкой наледи с крыш. СМИ бьют тревогу: москвичи рискуют в любой момент пострадать от падающей сосульки. Безответственность коммунальщиков уже привела к трагедии. 10 января с крыши одного из домов на детскую коляску, в которой находился грудной ребенок, упал снег со льдом. Мальчик, рожденный 1 января, был доставлен в больницу с переломом правой теменной кости. В департаменте коммунального хозяйства ответственность за инцидент возложили на ресторан, с крыши которого упал снег.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00