NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Машинам запретят въезд в районы с плохой экологией
14 января 2013 г. | Время публикации 12:22 | Последние изменения 12:57
Рубрики: Автотранспорт  
 
Мосгордума рассмотрит законопроект, позволяющий вводить запрет на въезд автомобилей в районы с плохой экологией, в том числе в Центральный округ. Его разработали еще в 2007 году, но так и не приняли. Теперь, когда столица оборудована камерами видеофиксации нарушений, законопроект снова стал актуален, пишут "Известия".

В отличие от прошлого варианта, где речь шла об ограничении въезда машин в охраняемые природные зоны, доработанный проект закона предусматривает и запрет на въезд в центр Москвы. В ЦАО наиболее неблагоприятный экологический фон, при этом именно там ограничивать движение проще всего, отметила автор законопроекта, глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.

Если документ будет принят, он может стать основой для пилотного проекта по ограничению въезда в центр города. Доступ туда получат только местные жители, оперативные службы, таксисты и велосипедисты. Оговаривается, что введение ограничений возможно только при наличии объездных дорог, парковок, и достаточного количества маршрутов общественного транспорта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00