NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Защитницу дворника, который покалечил школьника, неожиданно уволили
14 января 2013 г. | Время публикации 12:55 | Последние изменения 13:03
Рубрики: Общество  
 
Скандальное продолжение получила история с дворником Бахромом Хуррамовым, которого обвиняют в избиении 12-летнего подростка. Активистка Эдика Лялина, вставшая на защиту мигранта, лишилась должности корреспондента на телестудии "Петровка, 38". Как сообщили "Московскому комсомольцу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, журналистку уволили за прогул и скандальные фотографии, которые прислали ее начальству. Однако, по словам самой Лялиной, она заранее отпросилась у начальства, а фото были постановочными.

По словам журналистки, 9 января ей позвонил глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена и попросил помочь ему устроить встречу жильцов дома, которые вступились за дворника, с руководством полиции. Лялина сообщила о том, что не сможет приехать на работу, своему начальнику и шеф-редактору, и получила отгул. После того как в СМИ появились сюжеты и статьи, защищающие дворника, националисты создали сайт, на который выложили ряд личных фотографий Лялиной, а затем прислали ее руководству "компрометирующие" фото, где Эдика запечатлена якобы с дорожкой кокаина.

"Эти постановочные фотографии я никогда не скрывала. Более того, сделаны они были профессиональным фотографом для акции против наркотиков задолго до того, как я устроилась на "Петровку, 38". Сама я никогда не принимала наркотики и не пью", - пояснила Эдика. Между тем в пятницу, 11 января, активистку вызвал ее начальник и предложил написать заявление об уходе 10 января, когда были обнародованы фотографии. Он заявил, что в противном случае Лялина "подставит" всю телестудию, которую придется расформировать. Адвокаты и правозащитники предложили журналистке свою помощь и намерены добиваться восстановления ее на работе через суд. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, по поводу увольнения назначена служебная проверка: если факт увольнения "задним числом" подтвердится, в отношении руководства Лялиной и кадровой службы будут приняты соответствующие меры. Вместе с тем там заявили, что постановочные фотографии "явно не соответствуют" морально-нравственному облику сотрудника телестудии.

Напомним, 7 января во дворе школы номер 2008 в Южном Бутово произошло ЧП: дети, игравшие в снежки, случайно попали снежком в дворника, гражданина Узбекистана Бахрома Хуррамова. Тот погнался за детьми, сломал лопату и кинул черенок, попав Хотееву в лицо. Школьник был госпитализирован с переломом нижней челюсти и сотрясением мозга. В отношении дворника было возбуждено уголовное дело.

Группа инициативных граждан провела свое собственное расследование, выявив несколько иные подробности произошедшего. Свидетель конфликта рассказал, что дети оскорбляли приезжего, кричали, чтобы он "убирался из Москвы", и закидали его кусками снега и льда. По словам задержанного, он впал в ярость и не отдавал отчета своим поступкам. Также источник в полиции сообщил, что гражданин Узбекистана работал в Москве более трех лет, и в незаконных действиях замечен не был. После этого в Общественной палате заявили, что намерены взять это дело под свой контроль: туда обратились горожане, положительно охарактеризовавшие задержанного дворника. При этом, по неподтвержденным данным, мать школьника забрала из полиции заявление на дворника и сообщила, что он ни в чем не виноват.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00