NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Полиция заинтересовалась "звездой" из МГИМО, который хвастался лихачеством в интернете
14 января 2013 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 13 февраля 2013 г. 17:20
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Столичную автоинспекцию заинтересовали недавно появившиеся на YouTube видеоролики грубейших нарушений ПДД, выложенные от имени студента МГИМО Павла Романова. На записях с видеорегистратора запечатлены езда по разделительной полосе и "выделенке", обгон справа, объезд пробки по тротуару и газону и другие грубые нарушения, передает РИА "Новости".

Первый ролик из шести, датированный 24 сентября 2012 года, был размещен на YouTube 11 января. Автор называет себя "восходящей звездой", не таясь, называет марку и госномер своего автомобиля и подробно описывает свои "подвиги". Так, комментируя ролик о езде по тротуару на проспекте Вернадского, студент пишет: "Восходящая звезда летит по пешеходной дорожке, говорит с воображаемым друхом и люто возмущается, что менты не обращают внимание на его хероизм" (орфография сохранена).

На другой видеозаписи под названием "плевок в ГИБДДшника", водитель "повествует о хероическом полете по метромосту на папинькином мафыке под 190". На последнем видео от 12 января студент "показывает, как надо производить поворот на посту ГИБДД". По данным полицейских, автор видео привлекался к административной ответственности в 2011 и 2012 годах, но, "по всей видимости, продолжил злостно и цинично нарушать правила дорожного движения".

Видеоролики активно обсуждаются на автомобильных и других интернет-форумах. Блоггеры пишут, ссылаясь на закрытую для публичного просмотра страницу Романова в соцсети, что сотрудники ГИБДД якобы отворачивались, когда студент лихачил на на их глазах. А пользователи сайта "ЯПлакал" составили обращение к ректору МГИМО Анатолию Торкунову, в котором попросили обратить внимание на ситуацию и провести со студентом "профилактическую работу".

Авторы обращения также считают, что "человек такого уровня интеллекта не может учиться в таком престижном ВУЗе", и просят отчислить Романова при наличии у него задолженностей и не сданных экзаменов. В ректорате МГИМО заявили, что проведут профилактическую беседу с Романовым после того, как убедятся, что он действительно их студент. "У нас есть студент с таким именем, надо просто понять, он это или не он. Студенты сейчас на сессии, поэтому достаточно сложно его найти", - пояснил РИА "Новости" проректор вуза Андрей Силантьев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00