NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Руководство воинской части, где умерли четверо солдат, официально обвинили в халатности
14 января 2013 г. | Время публикации 15:38 | Последние изменения 17:01
Рубрики: Происшествия  
 
В связи со смертью в Подмосковье от пневмонии четырех военнослужащих возбуждено уголовное дело, сообщили в Главной военной прокуратуре. "По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц", - сказал "Интерфаксу" представитель прокуратуры. Военные следователи допрашивают офицеров и солдат, а также медицинских работников, назначено проведение четырех судмедэкспертиз.

Правозащитники считают, что солдаты могли умереть из-за ошибок в вакцинации, которую проводили военные медики. По словам ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России Валентины Мельниковой, в министерстве обороны сохранили порядок массовой вакцинации, когда людям одновременно делают четыре прививки, и не соблюдают карантинного режима. "В 2008 году главный терапевт Приволжского военного округа нам объяснял, что после такой вакцинации у человека пропадает иммунитет. И любое осложнение после вакцинации может привести к гибели", - сказала Мельникова.

Ранее сообщалось, что с конца декабря 2012 года по 7 января этого года в окружном госпитале в Подольске от вирусно-бактериальной пневмонии умерли четверо военнослужащих. По предварительным данным, причиной смерти мог стать аденовирус. Прокурорская проверка показала, что заболеванию военнослужащих способствовали нарушения со стороны командования частей. В этой связи в адрес полномочного командования внесено представление об устранении нарушений, воинским должностным лицам объявлено предостережение. 10 января военными прокурорами было вынесено постановление о направлении материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 293 ч. 3 (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00