NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Жители Троицка жалуются мэру на транспортную блокаду
14 января 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:39
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Жители Троицка намерены обратиться к Сергею Собянину с жалобой на транспортную блокаду. Около тысячи человек подписались под письмом, где говорится, что из-за присоединения к Москве резко возросло количество строек вдоль Калужского шоссе, и дорога в столицу теперь занимает три часа вместо прежних 40 минут. По словам экспертов, ситуация станет еще хуже после запрета въезда фур на МКАД, пишут "Известия".

Как указывают жители в жалобе Собянину, еще год назад дорога до станции метро "Теплый стан" занимала у них 40 минут, а сейчас то же расстояние можно проехать за 2-3 часа. Вдоль дорог стало намного больше строек, а на дорогах - строительной техники. Вместо расширения у дороги строится высотка, и выезд из города также превратился в пробку. Между тем во многих населенных пунктах, расположенных вдоль Калужского шоссе, активно строятся многоквартирные дома. Местные жители опасаются, что их заселение лишь усугубит транспортную ситуацию, а реконструкции Калужского шоссе и автодорог будет недостаточно.

Глава Троицка Владимир Дудочкин уверен, что ухудшение ситуации на дорогах вызвано тем, что жители стали покупать больше автомобилей. Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский согласен с жителями. По его мнению, с марта ситуация на шоссе может ухудшиться: обочины и первый ряд займут фуры, которым будет запрещен въезд на МКАД в дневные часы, но для которых не хватит мест на стоянках. Чтобы решить дорожную проблему присоединенных территорий, Шумский предлагает развивать дороги между самими городами, чтобы добираться из одного в другой не приходилось через МКАД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00