NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Мэрия и метрополитен разошлись в сроках открытия станции "Спартак"
14 января 2013 г. | Время публикации 16:53 | Последние изменения 17:09
Рубрики: Метрополитен  
 
Сайт столичной подземки продолжает анонсировать открытие новой станции метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии на ноябрь 2013 года, в то время как департамент строительства Москвы не упоминает ее в своих планах на текущий год. Зато в конце года метро придет в подмосковные Котельники, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас ведутся работы по продлению Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" в район Жулебино. От станции "Лермонтовский проспект" до станции "Выхино" проходка левого перегонного тоннеля уже завершена. Ведется строительство станционного комплекса, началось сооружение трех пешеходных выходов. Станционный комплекс и пешеходный выход начали строить и на станции "Жулебино". В феврале начнется рытье тоннеля на станции "Котельники".

Ожидается, что после ввода станций "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" метро окажется в пешей доступности для 90% жителей одноименных районов. Напомним, первым объектом метростроения, который планируется ввести в эксплуатацию в этом году, станет второй вестибюль станции "Бауманская" Арбатско-Покровской линии. В декабре, помимо указанных трех станций Таганско-Краснопресненской линии планируется запустить участок Калининско-Солнцевской линии "Деловой центр" - "Парк Победы", станции "Битцевский парк" и "Лесопарковая" Бутовской линии легкого метро, - в общей сложности шесть станций. Что касается станции "Спартак", то в конце минувшего года департамент строительства сообщал о переносе срока ее открытия на 2014 год, это связано с желанием властей сначала достроить стадион.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00