NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

С карты Москвы исчезнут районы Матушкино-Савелки и Панфиловский
14 июля 2009 г. | Время публикации 19:14
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Упразднить московские районы Матушкино-Савелки и Панфиловский намерена Московская городская дума. Как сообщили Росбалту в пресс-службе МГД, проект закона, вносящего изменение в закон "О территориальном делении города Москвы", обсудили депутаты на очередном заседании комиссии городской думы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Документ упраздняет районы Матушкино-Савелки и Панфиловский. На их территории образуются новые районы Матушкино и Савелки, Силино и Старое Крюково, соответственно.

По словам редактора проекта закона, руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Сергея Зверева, его принятие обусловлено необходимостью обеспечения совпадения территорий районов столицы с территориями внутригородских муниципальных образований. Дело в том, что при несовпадении этих единиц возникают проблемы с применением кодов общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) для зачисления поступлений в бюджеты муниципальных образований.

Сегодня же территории четырех муниципальных образований — Матушкино, Савелки, Силино и Старое Крюково, расположенных в Зеленоградском административном округе, не совпадают с территориями районов Матушкино-Савелки и Панфиловский, соответственно, что не позволяет использование ОКАТО для этих муниципальных образований.

Срок вступления постановления в силу - 1 января 2010 года. Это связано с необходимостью проведения мероприятий, направленных на реорганизацию управ.

По предложению председателя комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяны Портновой, законопроект решено было поддержать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00