NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Народные тропы на газонах помогли создать идеальную пешеходную карту Москвы
14 июля 2009 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Каждый москвич регулярно срезает углы - по пути в магазин, на работу и к дому. Газоны обрастают сетью тропинок, по которым курсируют людские потоки. Так почему же сразу не прокладывать пешеходные дорожки по проторенным тропам? Этим вопросом задались создатели интернет-проекта "Дорожки Москвы" - они рисуют идеальную пешеходную карту столицы и дают советы чиновникам, пишут "Известия" .

Кто так проектирует, возмущаются обыватели, и зачем тогда в институтах учат, как планировать кварталы, распределять людские потоки, в том числе автомобильные и пешеходные. Создатели проекта уверены: тропинки на газонах - симптом недоразвитости городской пешеходной сети.

Таким образом москвичей вынуждают тратить больше времени на дорогу. Кроме того, неправильная планировка районов напрямую влияет на экономику, например, предприниматели ставят торговые точки на самых ходовых местах, отнимая покупателей у "неудобных" магазинов.

Есть в Москве специфический вид тропинок - припарковочные. Ставя машину на обочине или на газоне, водители выходят из машины прямо на траву.

Коммунальные службы стихийных дорожек не любят. Они засаживают их травой и ограждают заборами. А ведь народные тропы должны стать подсказкой городским службам, а не мишенью для уничтожения.

За неделю работы сайта www.dorojki-msk.ru инициативу поддержали около двух сотен человек. Москвичи активно присылают фотографии тропинок своих округов и дают советы по улучшению инфраструктуры города. В некоторых районах прислушиваются к народному мнению: вытоптанные дорожки асфальтируют или засыпают гравием в Савеловском районе, Вешняках и Измайлово.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00