NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

В мэрии создали рабочую группу по "замороженному" проекту подводных парковок
14 июля 2009 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 12:44
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти вновь заговорили о возможности строительства автоматизированных гаражей-стоянок под Москвой-рекой. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в столичной мэрии, в городе создана межведомственная рабочая группа по координации мероприятий, связанных с реализацией этого проекта.

"Решение размещать автоматизированные паркинги под дном Москвы-реки связано с дальнейшим развитием городской инфраструктуры, экономией земельных ресурсов, а также созданием дополнительных мест хранения автотранспорта", - отметили в мэрии.

О подобном освоении подводного пространства столицы городские власти заявляли еще в 2005 году. Проект первой подводной автостоянки, которая должна разместиться под водоотводным каналом - от памятника Петру Первому до Малого Каменного моста, готов давно, однако в марте он был отложен на неопределенное время.

Как сообщал ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, инвесторы предлагают согласовать проект, где присутствует торговая составляющая. "Мэр Москвы однозначно дал понять, что никакой торговли в этом месте городу не нужно. Однако инвестор пытается согласовать этот проект с уменьшением торговых площадей", - пояснил Кузьмин.

Кроме того, реализации проекта мешают особенности федерального закона - при строительстве подводных стоянок определяется право собственности РФ на объекты водной акватории. Для решения этой проблемы необходимо вносить в Госдуму соответствующий законопроект.

Предполагалось, что паркинг будет разделен на несколько частей для прохождения различных инженерных коммуникаций, а по его бетонному верху пройдет протока, которая не будет нарушать привычной городской среды.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00