NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Вторая волна сноса "самостроя" начнется в Москве через две недели
14 июля 2016 г. | Время публикации 11:27 | Последние изменения 12:16
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Вторая волна сноса торговых павильонов может начаться в Москве после 28 июля. Об этом, в частности, власти уведомили владельца павильона на Зубовском бульваре, который суды уже не раз отказывались признавать самостроем. Владелец объекта обратился в Следственный комитет, требуя привлечь чиновников, решивших демонтировать павильон, к уголовной ответственности за халатность и должностной подлог. Об этом пишет "Коммерсант".

С заявлением в Следственный комитет РФ обратился индивидуальный предприниматель Виктор Брикошин, который является собственником здания по адресу: Зубовский бульвар, владение35, строение4. Объект на Зубовском бульваре попал во вторую волну сноса самостроя, начатого мэрией в этом году. Как следует из уведомления, предпринимателю необходимо самостоятельно снести постройку в срок до 28 июля, то есть в ближайшие две недели. При этом данный случай - первый, когда правительство Москвы называет конкретные даты.

Брикошин утверждает, что ранее ему удалось доказать факт отсутствия самостроя сразу в нескольких арбитражных инстанциях. В первый раз такое решение было принято в 2005 году арбитражным судом Москвы, который отказал префектуре ЦАО, требовавшей признать незаконность возведения объекта, так как "строение возводилось на основании необходимых согласований и исходно-разрешительной документации". В 2013 году в суде была представлена экспертиза, которая установила, что объект на Зубовском был возведен без существенных нарушений градостроительных норм. В 2014 году федеральный арбитражный суд Московского округа утвердил это решение.

Как говорится в заявлении владельца павильона на Зубовском бульваре, чиновники московского правительства знали об этих судебных решениях и не имели права их игнорировать. Предприниматель просит привлечь чиновников, формировавших список для второй волны сноса, к ответственности по статьям "Халатность" и "Служебный подлог". Несмотря на это, адвокаты отмечают, что решения арбитражных судов не слишком повышают шансы на защиту от сноса: 75 из 104 объектов, снесенных во время "первой волны", имели на руках решения арбитражных судов, но им это не помогло. А в московском правительстве отвергают все аргументы предпринимателя.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00