NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Московская мэрия разрешила, но "подвинула" митинг против "закона Яровой"
14 июля 2016 г. | Время публикации 15:57 | Последние изменения 16:53
Рубрики: Общество  
 
Московская мэрия согласовала митинг против "пакета Яровой", но предложила перенести акцию в другое место и сократить максимальную численность участников. Ответ Департамента региональной безопасности Москвы опубликовал в своем Twitter организатор митинга Леонид Волков.

Митинг запланирован на 26 июля, начало в 19:00. Инициаторы рассчитывали провести его возле памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади, но в мэрии сочли, что протестующие помешают пешеходам и автомобилистам. Рядом находится выход со станции метро "Китай-город", служебные парковки и проезжая часть для разворота автотранспорта, поясняется в документе.

Митинг предложено перенести на площадь Яузские ворота в сквер у памятника "Пограничникам Отечества" с сокращением числа участников вдвое - до тысячи человек. "Но это тоже м. Китай-город, тоже центр и тоже недалеко от Роскомнадзора, так что мы, конечно, соглашаемся", - прокомментировал Волков на странице мероприятия в Facebook.

Законопроект, получивший известность как "пакет Яровой" , угрожает праву россиян на тайну личной переписки и телефонных переговоров: он обязывает операторов связи и некоторые интернет-ресурсы хранить содержание всех разговоров и переписки в течение полугода и по запросу выдавать оперативникам. Кроме того, появится уголовная статья за недоносительство - "Несообщение о преступлении", а уголовная ответственность по целому ряду статей вводится с 14 лет.

Большинство поправок вступает в силу уже с 20 июля. На реализацию поправок, авторами которых выступили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, потребуются сотни миллиардов рублей. Крупнейшие операторы неоднократно предупреждали, что создание хранилищ для данных в соответствии с новым законом потребует крупных инвестиций и приведет к росту тарифов на услуги связи в 2-3 раза. В Минэкономразвития заявили, что необходимых объемов оборудования для выполнения требований пакета законов нет даже за рубежом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00