NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
ноября
pda
Поиск
Архив

Девять стартовых площадок по программе реновации подобрали в Новой Москве
14 июля 2017 г. | Время публикации 11:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
 
В шести поселениях "новой" Москвы предварительно определены девять стартовых площадок по программе реновации, с потенциалом строительства около 278,5 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По словам Жидкина, самый крупный земельный участок находится в поселке Мосрентген. Его площадь составляет 6,4 гектара, а потенциал застройки – 130 тысяч квадратных метров. В поселении Михайлово-Ярцевское будут застроены несколько участков общей площадью 1,1 гектара, на нескольких участках в поселении Первомайское планируется построить почти 39 тысяч квадратных метров жилья.

На площадке в Щербинке предполагается возвести 23,1 тысячи квадратных метров жилья, а в поселение Рязановское – 18,5 тысяч "квадратов". также прорабатывается вопрос целесообразности строительства около 35 тысяч квадратных метров жилья в поселении Кокошкино. "Всего предварительно подобрали девять участков, однако окончательный список еще не утвержден", — уточнил чиновник.

Ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что столичные власти "в ближайшее время" опубликуют адресный перечень домов, которые будут снесены в рамках программы реновации. По словам чиновника, в настоящее время идет работа над формированием очередности и порядка расселения жилищного фонда, а также по проектированию первых объектов, которые придут на смену пятиэтажкам.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко выразил уверенность, что первые переселенцы получат такие условия, что будут "жить как в раю". Эксперт объяснил это тем, что столичные власти крайне неудачно начали программу реновации с точки зрения общественного резонанса, и теперь нужно исправлять положение. "Даже те, кто против и которых будут насильно переселять против их желания, чтобы потом сказали "спасибо". И чтобы выстроилась очередь на реновацию. Первые переселенцы должны получить такое, чтобы все захотели", - подчеркнул Ткаченко.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.11.2017   19:31
6
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00