NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

Жители центра Москвы устали от эвакуации своих автомобилей
14 июня 2009 г. | Время публикации 15:10
Рубрики: Автотранспорт  
 
Жители центра Москвы устали от принудительной эвакуации своих автомобилей. Как сообщили, в частности, радиостанции "Эхо Москвы" жители домов в Гагаринском переулке, три ночи подряд работники городских служб совместно с сотрудниками ГИБДД перемещают их авто в связи с дорожными работами.

При этом автовладельцев не ставят об этом в известность. Никаких объявлений или дорожных знаков, в том числе оповещающих, что стоянка запрещена, в переулке нет.

Не исключено, что после праздников местные жители обратятся с коллективной жалобой к властям Москвы на действия эвакуаторщиков.

Напомним, последний случай массового перемещения автомобилей из центра Москвы отмечался в преддверии футбольного матча Евро-2008 Россия – Испания в конце июня прошлого года. В ответ на вал жалоб автомобилистов Общественная палата РФ обратилась с запросом к руководству московского ГИБДД по поводу законности их действий.

Активисты движения автомобилистов заявили о том, что массовая эвакуация машин является "самоволием" московского управления ГИБДД. "Люди испытывают стресс и не знают, угнали их машину или ее просто отогнали на штрафстоянку", - заявил лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

По его словам, такие неправомерные действия столичного ГИБДД не прописаны ни в одном федеральном законе и являются вмешательством в частную жизнь и право владения на частную собственность.

Он посоветовал автовладельцам, чьи машины были эвакуированы со стоянок и обочин, где не было знака "Стоянка запрещена", обратиться с заявлением в прокуратуру. В свою очередь, руководство ГИБДД объяснило свои действия заботой о сохранности автомобилей - их могли повредить разбушевавшиеся фанаты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00