NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Байкеры потребовали гласного расследования ДТП с участием их соратника
14 июня 2011 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 12:23
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Полиция предотвратила в понедельник несанкционированную акцию мотоциклистов в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по столице. Байкеры собирались проехать от Воробьевых гор до Петровки, 38, чтобы потребовать гласного расследования ДТП с участием их соратника Рауфа Абзалова.

По данным участников мотосообщества, 8 июня на Воробьевых горах автомобиль Porsche Panamera сбил стоявшего на светофоре Абзалова, после чего водитель спортивной машины покинул салон и скрылся. Пострадавший с многочисленными переломами в состоянии комы был госпитализирован в Первую градскую больницу. Мотоциклисты до вчерашнего дня не могли получить никакой информации о ходе расследования. "У нас есть основания полагать, что это событие хотят спустить на тормозах", - сказал координатор сообщества Юрий Некрасов.

Между тем, по словам некоторых свидетелей ДТП, виновник аварии вовсе не сбегал с места происшествия, а его задержали сразу же. При этом у него якобы нашелся некий защитник на автомобиле Mercedes с "блатным" номером, а свидетелей аварии пытались запугать, чтобы они не давали показаний против водителя иномарки.

Один из очевидцев произошедшего пишет в блоге общества "Синих ведерок", что 8 июня примерно в 23:00 водитель Porsche Panamera с номерами a843xx 199 врезался в мотоциклиста, ехавшего в междурядье между крайней левой и средней полосой. От удара мотоцикл 42-летнего Рауфа Абзалова улетел в заднюю часть ехавшего рядом автомобиля Mercedes, затем водитель Porsche ушел вправо и врезался в стоящий Volkswagen Touareg. По словам свидетеля, сразу после ДТП номера на машине виновника ДТП пытались поменять - это подтверждают сделанные на месте аварии фотографии.

Участник сообщества также сообщил, что за рулем Porsche был молодой человек в белой рубашке, на пассажирском сидении была девушка. После аварии она скрылась с места происшествия, забрав с собой "все доки". Также очевидец утверждает, что водитель иномарки находился в состоянии сильного наркотического опьянения.

"Одна из свидетельниц, которая собиралась давать показания, была запугана владельцем Porsche, - пишет участник сообщества. - Ей угрожали, в связи с чем она отказалась давать показания". Владелец автомобиля Mercedes с номером "999", ехавшего рядом, - это "какой-то родственник виновника", утверждает автор записи в блоге. Этот человек якобы "начал в обнимку ходить со всеми ментами, садился в машину к виновнику и разговаривали тет-а-тет с виновником и главным ДПСником, что там был".

После произошедшего полиция "посадила владельца Panamera в машину и тщательно пыталась закрывать его лицо и уезжать при первой попытке сфотографировать виновника", пишет представитель "Синих ведерок". Виновник "явно собирается откупаться и чувствует себя вполне спокойно", отметил участник сообщества "Синих ведерок". Между тем, по данным ГУ МВД по Москве, "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий виновный в этой аварии был установлен, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством".

По словам источника, представители руководства ГИБДД Москвы рассказали мотоциклистам о ходе расследования ДТП, предупредив, что их массовый выезд в город может привести к затруднению движения и созданию аварийных ситуаций. "Большинство байкеров отказались от своего намерения, но несколько человек все-таки поехали, создав затруднения в движении на отдельных участках Садового кольца", - сказал представитель ведомства. Четверо мотоциклистов добрались до Петровки и передали письменное обращение к начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву. В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что заявление будет рассмотрено в установленные законом сроки, отметив, что "сейчас по факту ДТП и так проводится весь комплекс необходимых оперативных и следственных мероприятий".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00