NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Легкомоторный самолет упал в Подмосковье, двое пострадали
14 июня 2011 г. | Время публикации 09:43 | Последние изменения 14:21
Рубрики: Происшествия  
 
Самолет Wilga 35 | Википедия
Легкомоторный самолет упал в Подмосковье, в результате аварии пострадали два человека. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник Следственного отдела московского межрегионального Следственного управления на транспорте Павел Селиверстов.

Падение легкомоторного самолета произошло накануне в 23:05, в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, около населенного пункта Морозово. По уточненным данным, упавший самолет был марки Wilga 35. 42-летний пилот и 37-пассажирка госпитализированы. Обстоятельства падения самолета выясняются.

По предварительным данным, на высоте более одной тысячи метров примерно в 22:45 у самолета отказал двигатель, пилот спланировал к поверхности земли и попытался посадить машину на автомобильную дорогу, однако самолет перевернулся и упал на землю, рассказал Селиверстов.

Мужчина, управлявший воздушным судном, был нетрезв. Он и его пассажирка госпитализированы в травматологическое отделение ближайшей больницы, угрозы их жизни нет. "Со слов женщины, находившейся в самолете, они с ее спутником решили покататься, чтобы осмотреть окрестности", - сказал собеседник агентства.

Следствие установило, что разбившийся в Подмосковье легкомоторный самолет не имел официальной регистрации, сообщил Селиверстов. По его словам, потерпевший аварию накануне вечером в Сергиево-Посадском районе Подмосковья самолет Wilga35A не был официально зарегистрирован и не имел официальной государственной регистрации.

Кроме того, летчик просил воздушный коридор с 10:00 до 22:00, а находился в воздухе позже этого времени. В настоящее время завершается осмотр места падения, после этого легкомоторный самолет будет эвакуирован в специальный ангар для проведения необходимых экспертиз.

Падение самолета, произошедшее накануне, привело к приостановке движения на трассе "Хотьково-Московское шоссе". Летчик по-прежнему находится в больнице. Врачи пока не разрешают допросить его, так как состояние летчика расценивается как тяжелое.

По данным Селиверстова, самолет потерпел крушение после того, как задел ЛЭП, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительной версии, перед падением самолет задел линию электропередач и рухнул на проезжую часть дороги, перевернувшись на крышу. "В результате удара о землю самолет получил значительные повреждения, но пожара и взрыва не произошло", - сообщил Селиверстов. По его словам, следователи завершили осмотр места происшествия и освободили проезжую часть.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00