NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

Восемь домов за 11 миллиардов построят для "обделенных" чиновников в Кунцево
14 июня 2016 г. | Время публикации 13:51 | Последние изменения 14:39
Рубрики: Недвижимость  
 
Восемь жилых домов за 11 миллиардов рублей построят в Кунцево для сотрудников высших органов власти, пишут "Ведомости" со ссылкой на управление делами президента. По расчетам ведомства, федеральным чиновникам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, не хватает уже готового жилья. Очередь растет быстрее, чем управделами успевает покупать квартиры: в среднем на сто человек в год.

Расчеты приводятся в обосновании проекта строительства восьми жилых домов на земельных участках, принадлежащих подведомственным управделами предприятиям. Дома общей площадью более 125 тысяч квадратных метров планируется построить в 11-м квартале Кунцево, который является ценным градоформирующим объектом. Как передает РИА "Новости", к 2018 году там снесут прачечную, механические мастерские, автобазу и котельную.

Раньше для чиновников покупали уже готовое жилье, но строительство должно обойтись в три раза дешевле, пояснили в управделами. По данным газеты, на строительство требуется 11 миллиардов рублей, из них 336 миллионов - дополнительные бюджетные ассигнования. Право проживать в новых домах получат сотрудники администрации президента, правительства, Совета Федерации и Госдумы, высших судов, Центризбиркома, Счетной палаты.

Сейчас получить субсидию на жилье и тем более само жилье в собственность непросто, признаются федеральные чиновники в беседе с "Ведомостями". "Есть положение от 2009 года, на основании которого работает комиссия (по распределению жилья). Но оно написано так, чтобы его не дать", - рассказал один из кремлевских чиновников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.11.2018   13:52
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00