NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Полицейский ударил Татьяну Догилеву при попытке задержания
14 марта 2012 г. | Время публикации 18:22 | Последние изменения 18:26
Рубрики: Происшествия  
 
Полицейский ударил народную артистку Татьяну Догилеву, которая вместе с другими жителями пыталась заблокировать снос дома в Большом Козихинском переулке. Как сообщил порталу "Грани.Ru" журналист Андрей Новичков, начались задержания активистов. Один из сотрудников полиции при задержании схватил Догилеву за капюшон и ударил кулаком в живот.

Сама актриса рассказала "Интерфаксу", что полицейские пытались ее задержать, но у них не получилось. "Полицейские попытались задержать меня, повалили на землю, но наши активисты меня им не отдали, и полиция отступила", - сообщила Догилева. По словам лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой, приехавшей поддержать протестующих, среди задержанных - координатор коалиции "В защиту Москвы" Роман Ткач, активисты Николай Ляскин, Данил Когтев и Павел Шехтман.

Чирикова отметила, что они просто стояли рядом с разрушаемым зданием и не оказывали сопротивления. В Главном управлении МВД по Москве в свою очередь заявили, что четверо задержанных - "наиболее активные нарушители правопорядка". Там добавили, что в полицию не поступало никаких заявлений от активистов о полученных травмах. Технические работы на месте исторического здания 19 века ведутся с утра. Рабочие и полиция заявили жителям, что идет разбор завалов. Вокруг участка, где ведутся работы, стоит цепь сотрудников полиции.

На место событий выезжал депутат Госдумы Илья Пономарев и член партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков. Гудков потребовал у рабочих документы на проведение работ, однако они предоставлены не были. Сотрудники полиции заявили, что они видели документацию, и она "в порядке". Представитель ТСЖ, к которому относится разрушенный дом, заявил, что у него есть постановление согласительной комиссии, одобряющее работы, и даже продемонстрировал его присутствовавшим. В документе жители обнаружили свои подписи, хотя о заседании согласительной комиссии не знали и согласия ни на что не давали. Объяснить появление поддельных подписей жителей района председатель ТСЖ не смог.

По данным партии "Яблоко", Мосгосстройнадзор обещал остановить строительные работы в Большом Козихинском переулке. Об этом лидеру партии Сергею Митрохину сообщил руководитель организации Анатолий Зайко. "Решение об остановке работ московский комитет строительного надзора принял после обращения Митрохина. Сегодня последний день действия ордера ОАТИ, разрешающего строительные работы. Таким образом, предписание Мосгосстройнадзора остановит стройку до обсуждения ситуации с местными жителями", - отмечается в пресс-релизе "Яблока". Здание, вокруг которого не идет конфликт, было снесено практически полностью еще в прошлом году. 13 марта снос возобновился. В настоящее время от дома осталась только часть фасада.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00