NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Дом в Большом Козихинском переулке готовятся снести окончательно
14 марта 2012 г. | Время публикации 09:45 | Последние изменения 10:11
Рубрики: Архитектура, Общество  
 
К дому в Большом Козихинском переулке стянуты дополнительные силы полиции, чтобы окончательно его снести. Об этом "Интерфаксу" сообщила координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

По ее словам, "около дома стоят человек 15 крепких молодых людей в черной одежде без опознавательных знаков, около 20 сотрудников полиции, автозак приехал. Видимо, ждут технику, чтобы продолжить снос". На месте событий собрались 15 активистов, которые намерены помешать сносу.

При этом документы, которые застройщик показывал активистам во вторник, когда снос возобновился, оказались недействительны. "Они написаны от руки и выданы Мосгосстройнадзором. Мы выяснили, что данное ведомство таких документов не выдает", - сказала Ткач. "Вчера у нас была договоренность с полицией – если мы принесем договор о том, что жильцы против сноса, то полиция перейдет на нашу сторону. Но сегодня, когда мы принесли этот договор, сотрудники полиции заявляют, что никаких договоренностей не было", - посетовала собеседница агентства.

Во вторник, когда снос дома в Большом Козихинском переулке возобновился, активисты пытались заблокировать работы. Полиция задержала двух из них. Впрочем, вчера снос здания все же был приостановлен.

Конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" вокруг здания по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, разгорелся в прошлом году, когда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса. Активисты настаивали на том, что этот дом – постройка XIX века и представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой.

Дом был снесен практически полностью еще в прошлом году. В настоящее время от здания осталась только часть фасада. Градозащитники не сдаются и пытаются отстоять старинный дом, хотя им уже предлагали отказаться от борьбы, угрожая проблемами с ФСБ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00