NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июля
pda
Поиск
Архив

Ярмарки выходного дня возобновят работу с 4 апреля
14 марта 2014 г. | Время публикации 18:16
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
C 4 апреля в столице возобновят работу ярмарки выходного дня. Всего их будет 124, и в их работе ожидаются существенные изменения. Об этом "Российской газете" сообщили в городском департаменте торговли и услуг.

Сейчас представители префектур и муниципальные депутаты районов согласовывают места расположения ярмарок, которые были бы максимально удобны покупателям. В Западном округе появятся 14 новых точек, в Северном - 12, в Северо-Восточном - 13, в Восточном - 12, в Юго-Восточном - 17, в Южном - 14, в Юго-Западном - 12, в Северо-Западном - 6, в Зеленограде - 4. В Центральном округе возобновят работу 10 фермерских рынков, а в Новой Москве откроется 10 торговых точек в поселениях Десеновское, Филимонковское, Сосенское, Рязановское, Кленовское, Роговское, поселках Мосрентген и Киевский, городах Московский и Троицк. По словам представителей префектуры ТиНАО, ярмарки в "новой Москве" пользовались немалым спросом, и не только среди покупателей, но и среди фермеров и садоводов.

Перечень товаров, разрешенных к продаже на ярмарках выходного дня в этом году, останется неизменным и в него будут включены только продукты питания. От вещевой группы решено было отказаться, так как эти точки довольно быстро оказались завалены китайским и турецким ширпотребом. А вот получить разрешение на торговлю станет намного легче, тем более что заявки будут оформляться через московский портал госуслуг. Старт заявочной кампании намечен на 13 марта, а итоги ее подведут к 1 апреля: пока разрешения на торговлю будут выдаваться на месяц, но уже в этом году планируется выдавать их сразу на три месяца или на полгода. По мнению властей, подобное упрощение сделает ярмарки более привлекательными для производителей сельхозпродукции.

Напомним, что на зимние каникулы ярмарки ушли осенью прошлого года, так как власти сочли, что в холодных условиях сохранить надлежащее качество продуктов невозможно. В феврале прошлого года из-за морозов пришлось закрыть несколько ярмарок в Северном округе: там продавали обледенелые овощи, а сыры и колбасы вообще были в непригодном для торговли виде. В СМИ между тем заявили, что закрытие ярмарок в декабре, перед новогодними праздниками, выглядит нелогичным: у сетевых магазинов не останется конкурентов, и цены будут расти. А фермерам решение властей грозит разорением.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00