NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти Подмосковья не намерены проводить реконструкцию "московской" Ленинградки
14 мая 2008 г. | Время публикации 15:04 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 10:36
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
План развития федеральных дорог, проходящих по территории Подмосковья, был недавно утвержден властями области и минтрансом РФ. На строительство и реконструкцию дорог в бюджете Подмосковья на 2008 год, по словам губернатора Московской области Бориса Громова, заложено 18 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Громов отметил, что в ближайшей перспективе власти Подмосковья проведут реконструкцию Ярославского, Минского и Киевского шоссе. Что касается Ленинградского шоссе, у подмосковных властей нет плана его развития, поскольку вплоть до поворота на аэропорт "Шереметьево" дорога принадлежит Москве, сообщил губернатор.

"Ленинградское шоссе, даже в той части, где оно проходит по Химкам, принадлежит Москве, но столичные власти то ли не помнят этого, то ли не хотят этого признавать. Мы несколько раз говорили о том, чтобы они отдали эту дорогу нам, но пока ответа нет. Мы бы сделали ее такой же широкой, как и в Москве", - сказал Громов.

Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков высказывался о том, что Подмосковье "не подхватывает" усилия столичных властей по реконструкции автомагистралей. "Та же Большая Ленинградка, которая скоро заработает как самая современная и мощная вылетная магистраль Москвы, ориентированная в том числе и на аэропорт "Шереметьево", свистит тормозами и встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки", - заявил, в частности, столичный градоначальник месяц назад.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00