NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
декабря
pda
Поиск
Архив

Милиционеры, ведущие дело своих коллег из ОВД "Якиманка", обвиняются в получении взяток от подозреваемых
14 мая 2010 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 14:44
Рубрики: Криминал  
 
Следственный комитет при прокуратуре РФ выявил факты получения взяток двумя сотрудниками подразделений УВД Центрального административного округа Москвы. По данным следствия, они брали крупные суммы денег от своих коллег, подозреваемых по делу о злоупотреблениях в ОВД "Якиманка", за непривлечение их к ответственности.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель столичного следственного управления СКП РФ Анатолий Багмет, следственный отдел СКП по ЦАО расследует факты многочисленных злоупотреблений служебным положением оперативных сотрудников ряда территориальных отделов УВД ЦАО, в том числе ОВД "Якиманка".

"Установлено, что сотрудники криминальной милиции и отдела собственной безопасности УВД ЦАО, осуществлявшие оперативное сопровождение по делу, обладая информацией о ходе и результатах расследования, с марта по май этого года под предлогом непривлечения потенциальных подозреваемых к уголовной ответственности получали от последних деньги в сумме от 10 до 40 тысяч долларов", - сообщил Багмет.

В связи с этим возбуждены уголовные дела о попытке мошенничества в отношении оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД ЦАО и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский", который в настоящее время задержан.

Напомним, в марте этого года по итогам проверки МВД России отдельных подразделений московской милиции было возбуждено дело о превышении полномочий в отношении шести сотрудников ОВД по району Якиманка по фактам фальсификации уголовных дел и незаконным арестам по ним граждан. По информации МВД, речь идет о четырех оперуполномоченных отдела угрозыска и двух инспекторах полка ДПС по ЦАО.

Сотрудники угрозыска, используя подставных лиц, находили на вокзалах и в других местах массового скопления людей лиц, склонных к бродяжничеству и употреблению алкоголя, спаивали их и имитировали с помощью подставных потерпевших грабежи, разбои и другие тяжкие преступления. После чего якобы "по горячим следам" задерживали выбранную жертву.

После того, как информация о выявленных нарушениях в ОВД "Якиманка" попала в СМИ, несколько фигурантов по этому делу успели скрыться. СКП призвал их добровольно явиться в милицию и дать признательные показания. Следователи обещают, что это будет учтено как смягчающее обстоятельство.

Кроме того, в ходе скандала ряд руководителей ОВД "Якиманка" - исполняющий обязанности начальника ОВД, начальник отдела угрозыска и его заместитель - были уволены за ненадлежащий контроль за подчиненными. В апреле в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе в милиции был уволен с занимаемой должности начальник УВД по ЦАО, который сам написал рапорт с просьбой об отставке.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00