NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

СКП снова возбудил уголовное дело против вице-мэра Москвы
14 мая 2010 г. | Время публикации 15:03 | Последние изменения 16:04
Рубрики: Криминал  
 
Следственное управление СКП РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении вице-мэра Москвы Андрея Рябинина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. По его словам, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Прокуратура уже второй раз за два месяца заводит дело на Рябинина. 23 марта СКП возбудил в отношении заместителя мэра уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

Следствие утверждало, что чиновник, "используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение в центре Москвы размерами более 200 квадратных метров". В случае отказа предпринимателю, согласно сообщению СКП, могли не согласовать разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.

Уголовное дело против вице-мэра Москвы стало для Лужкова сюрпризом. В мэрии встали на защиту Рябинина. В пресс-службе мэра заявили, что "жесткость и бескомпромиссность" Рябинина при рассмотрении вопросов и принятии решений вызывали "сильнейшее раздражение" у предпринимателей и лоббистов.

29 марта Прокуратура Москвы закрыла уголовное дело в отношении Рябинина. По данным газеты "Время новостей", соответствующее решение принял лично прокурор города Юрий Семин. Прокурор Москвы решил, что доследственная проверка при возбуждении дела была проведена "неполно" и "на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления".

4 апреля следственные органы Москвы обжаловали решение Семина. "Мы это решение прокурора обжаловали вышестоящему прокурору, и будет принято законное решение", - сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Он также отметил, что ставит перед столичными следователями задачу "расследовать уголовные дела объективно и по закону". Глава СУ СКП РФ заявил, что случаев прекращения дел из-за неприкосновенности подозреваемых в Москве нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00