NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

Власти сообщают, что решения по "Лужникам" еще нет, а продавцы утверждают, что рынок закрыт
14 мая 2011 г. | Время публикации 16:01
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Судьба вещевого рынка в Олимпийском комплексе "Лужники" будет решена после того, как его деятельность проверят сотрудники правоохранительных органов, сообщил "Интерфаксу" источник в столичной мэрии в субботу.

"Рынок не закрыт, он работает", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что проверку на рынке проводят более 50 сотрудников прокуратуры. Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации. Между тем продавцы торгового комплекса "Ярмарка в Лужниках" утверждают, что комплекс закрыт.

Как пояснил "Интерфаксу" продавец спортивной одежды и обуви Олег Семенов, "в настоящее время ярмарка не работает, на территории торгового комплекса проводится проверка".

"Ярмарка закрылась и, возможно, навсегда. На территории комплекса какие-то люди проводят проверку, кто они, нам не сообщают", - добавил он.

Другой собеседник агентства - реализатор магазина женской одежды Михаил Боков пояснил "Интерфаксу", что торговцы начали вывоз товара с территории ярмарки.

"Весь товар вывозится еще с ночи. Сейчас нам не дают распродать его остатки, и мы вынуждены его вывозить на другие рынки. Подъезды к ярмарке заставлены автомобилями "Газель", на которых мы сейчас срочно вывозим товар", - пояснил он.

Собеседник агентства добавил, что значительная часть торговцев ярмарки "Лужники" переедет на рынок "Садовод". "Мы, скорее всего, на "Садовод" переедем, и наши соседи многие тоже", - уточнил он.

Официального комментария со стороны администрации торгового комплекса пока нет.

Между тем, столичная полиция не имеет никакого отношения к ограничению доступа в районе Лужников, сообщили в Главном управлении МВД РФ по Москве.

"В плане мероприятий на сегодняшний день никаких перекрытий и ограничений доступа в районе спортивной арены "Лужники" не значится", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ограничение движения в районе Лужнецкой набережной связаны с проведением спортивных мероприятий.

Напомним, накануне вечером Третье транспортное кольцо в Москве перекрыли работники рынка "Лужники", которые с негодованием восприняли информацию о том, что рынок на территории олимпийского комплекса может быть закрыт с 1 июня. Люди вышли на дорогу и полностью блокировали движение на одной из основных магистралей Москвы. На ТТК образовалась гигантская пробка. Cотрудники рынка своими силами пытались вывезти товар с территории "Лужников", и грузовики с товаром заняли значительную часть дороги.

Ранее столичная прокуратура выявила множественные нарушения законодательства при функционировании на территории торгового комплекса. Было установлено, что в марте 2011 года официальные платежи, полученные одной из фирм от сдачи имущества в субаренду, составили около 90 миллионов рублей, тогда как доход "Лужников" от сдачи этого имущества в аренду якобы составил менее 3 миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00