NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Работники рынка "Лужники" устроили пробку на Третьем транспортном кольце
14 мая 2011 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:09
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В пятницу вечером Третье транспортное кольцо в Москве перекрыли работники рынка "Лужники", передает Life News со ссылкой на ГИБДД.

Торговцы с негодованием восприняли информацию о том, что рынок на территории олимпийского комплекса может быть закрыт с 1 июня. Люди вышли на дорогу и полностью блокировали движение на одной из основных магистралей Москвы.

Вечером 13 мая на ТТК образовалась гигантская пробка. Cотрудники рынка своими силами пытаются вывезти товар с территории "Лужников". Грузовики с товаром заняли значительную часть дороги.

Как сообщили некоторые продавцы торговых рядов, расположенных на территории "Лужников", по рынку уже давно ходят слухи о его скором закрытии, тем более что с марта участились проверки документов у арендаторов.

По словам продавцов, аренда торгового места в "Лужниках" за пятнадцать лет "поднялась значительно", и сейчас стоимость аренды небольшого павильона площадью несколько квадратных метров составляет около 90 тысяч рублей. Между тем, в отделе оформления договоров аренды висит прейскурант, в соответствии с которым месячная стоимость аренды одного квадратного метра в "Лужниках" составляет всего 2 тысячи рублей.

По словам торговцев, содержанием рынка занимается компания "Оргмаркет", чья дирекция находится в одном здании с дирекцией ОАО "ОК "Лужники". Представитель компании от комментариев отказался. В свою очередь представитель ОАО "ОК "Лужники" рассказал, что, несмотря на то, что рынок расположен на территории спорткомплекса, руководство "Лужников" не отвечает за работу рынка.

Напомним, что столичная прокуратура выявила множественные нарушения законодательства при функционировании на территории торгового комплекса. Было установлено, что в марте 2011 года официальные платежи, полученные одной из фирм от сдачи имущества в субаренду, составили около 90 миллионов рублей, тогда как доход "Лужников" от сдачи этого имущества в аренду якобы составил менее 3 миллионов рублей.

На территории торгово-ярмарочного комплекса также нарушались требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. В марте-апреле 2011 года органы прокуратуры возбудили около 40 административных дел по нарушениям прав потребителей и правил труда иностранцев. В ходе рейдов там регулярно обнаруживали контрафактный товар. Между тем московские власти договорились о выкупе спорткомплекса "Лужники" у его основного владельца Владимира Алешина за 10 миллионов евро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00