NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Транспортную развязку на Волоколамском шоссе должны достроить до конца года
14 мая 2011 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что транспортная развязка на Волоколамском шоссе для района Павшинская пойма будет построена до конца года. В субботу мэр посетил этот строящийся объект, передает "Интерфакс".

"Развязку планируется сдать в декабре, но лучше, конечно, раньше заканчивать, - сказал С.Собянин. - Микрорайон Павшинская пойма - огромный. Он застроен московскими строителями. Сейчас жителям приходится проезжать по какой-то кривой дорожке".

Он также сказал, что в этом микрорайоне или недалеко от Московской кольцевой автодороги необходимо предусмотреть пересадочный узел с перехватывающей парковкой, чтобы местные жители могли оставлять автомашины и пересаживаться на общественный транспорт, так как Пятницкое и Волоколамское шоссе перегружены.

Глава департамента городского строительства Андрей Бочкарев сообщил журналистам, что сейчас идут работы на первом пусковом комплексе транспортной развязки, который предусматривает реконструкцию Волоколамского шоссе до пересечения с Пятницким шоссе.

Кроме того, на Волоколамском шоссе для жилой застройки района Павшинская пойма запланировано строительство эстакады.

"Мы расширяем этот участок дороги от Москвы до соединения с транспортными связями на Красногорск и Новорижское шоссе с расширением дороги с двух полос до трех в каждом направлении", - пояснил Бочкарев, добавив, что общий объем работ составит порядка 85 тыс. кв. м нового полотна.

Чиновник отметил, что работы осложнены перекладкой коммуникаций и газопровода высокого давления. По словам Бочкарева, на строящемся участке дороги появятся подземные пешеходные переходы и будет организовано освещение.

"Работы по всему данному объекту были начаты в феврале 2010 года. Общий объем инвестиций на данном пусковом комплексе - 2 млрд 47 млн руб. На 1 мая 2011г. освоено порядка 1 млрд 36 млн руб.", - сказал Бочкарев, выразив уверенность в том, что в июне перекладку газопровода удастся завершить, и тогда работы будут выполнены в рамках графика.

О том, что планируется построить развязку в районе одного из проблемных мест Волоколамского шоссе - на выезде из Павшинской поймы - стало известно в июле прошлого года. Также рассматривалась возможность строительства развязки на пересечении Волоколамки с проездом Стратонавтов, который ведет к станции метро "Тушино" и Тушинскому автовокзалу.

Кроме того, глава Департамента городского строительства г.Москвы заявил, что в российской столице планируется расширить все 18 вылетных магистралей. "Мы рассматриваем работы на юге Москвы, планируем пройти через улицу Народного ополчения, Нижние Мневники, на Рублевку и выйти на Сколково, а также по Волоколамскому шоссе планируем расширить дорожное полотно", - наметил Бочкарев фронт работ.

"В наших планах также подготовка к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Сейчас ведется строительство дополнительных спортивных объектов в районе Тушино, соответственно, нам надо реконструировать Волоколамку на целом ряде участков", - пояснил чиновник.

Реконструкция, по словам Бочкарева, также коснется Варшавского и Каширского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов.

"Мы постараемся выйти в этом году на проведение реконструкции этих объектов", - заявил чиновник.

Проект постановления "О проектировании дорожно-мостового строительства в 2011-2013 годах" был опубликован на сайте Москомархитектуры в феврале этого года. Согласно документу, планируется реконструировать участок Волоколамского шоссе от Ленинградки до МКАД. Рядом с этим шоссе располагается строящийся стадион "Спартак", который входит в программу российского чемпионата мира по футболу.

Между тем, в апреле в ходе объезда столичные чиновники осмотрели часть Волоколамского шоссе на участке от МКАД до Красногорска, где проводятся работы по расширению трассы до 4 полос в каждую сторону и устройству поворотной эстакады. Проектировщикам предложили заново рассмотреть проекты дорог, исключенные из Генплана из-за протестов жителей, хорды, связывающие районы Строгино и Тушино, а также Тушино и Речной вокзал.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00