NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Подготовка к запуску скоростного трамвая откладывается на неопределенный срок
14 мая 2012 г. | Время публикации 12:30 | Последние изменения 13:39
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
В Москве в рамках подготовки к пуску первой очереди скоростного трамвая начался капитальный ремонт трамвайных путей. Однако ремонт идет вовсе не на шоссе Энтузиастов, где должен пройти первый скоростной маршрут, а в других районах города. Эксперты заявляют, что ГИБДД еще не одобрила запуск линии, пишут "Московские новости".

Строители, работающие на реконструкции шоссе Энтузиастов в районе станции метро, заявили, что ничего не слышали о скоростном трамвае, хотя, согласно планам властей, эта линия должна заработать первой: ее ввод в строй намечен на 2014 год. Ни один из участков трассы не строится и не реконструируется: вместо этого начат масштабный ремонт в других частях города. А бюджет, выделенный на запуск линии, расходуется на другие мероприятия по развитию транспорта.

Так, в Строгино полностью перекладывают пути на улице Кулакова: там полностью демонтированы рельсы и шпалы и снята контактная сеть. Как считают строители, после ремонта там также можно будет запустить скоростной трамвай. Аналогичный ремонт проводится и на улице Вавилова, где ранее планировалось делать скоростную линию, но ГИБДД не позволила это сделать без переноса линии из центра улицы.

Вводить же скоростное движение в Строгино предлагалось еще в 2007 году, чтобы установить скоростное сообщение между Тверской заставой и МКАД. Однако пешеходы на Строгинском мосту привыкли перебегать пути в неположенном месте, а автомобилисты объезжают по рельсам пробки: именно поэтому местная ГИБДД также не спешит с согласованием трасс скоростного трамвая.

Между тем блоггеры отмечают: в Москве насчитывается всего 41 трамвайный маршрут, и общее их число составляет менее 3% от всех маршрутов наземного общественного транспорта, а обслуживают они лишь около 1% всех перевозок. Частично это связано с тем, что трамвайные пути часто расположены посередине проезжей части, и люди вынуждены пробираться между машинами, чтобы попасть в вагон, а кое-где трамвайная линия в принципе не нужна. Автомобилисты и эксперты считают, что в нынешнем своем виде Москва вообще не готова принять новый вид транспорта, и опасаются, что скоростной трамвай станет таким же туристическим аттракционом, как монорельс, лишь добавив проблем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00