NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Начать строительство новой арены "Лужников" пока не могут
14 мая 2013 г. | Время публикации 11:15 | Последние изменения 11:26
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Начать строительство нового стадиона "Лужники" на данный момент невозможно, поскольку на предстоящее лето арена должна принять ряд международных турниров, заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин изданию "Советский Спорт". Однако, по его словам, у оргкомитета нет беспокойства относительно сроков ввода в эксплуатацию объекта, который должен принять финал чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Ожидаем, что будет построен стадион с выполнением всех требований ФИФА. Мы говорим о футбольном стадионе, а не о комплексе "Лужники" в целом. Когда Россия заявлялась на чемпионат мира, были даны определенные обязательства по количеству и качеству стадионов. Хотелось бы, чтобы наш чемпионат получил именно те стадионы, которые мы обещали", - сказал Сорокин. "Каким образом это будет достигнуто на примере "Лужников" - дело города Москвы. Строить сейчас невозможно, потому что есть обязательства по международным турнирам на предстоящее лето. У нас нет особого беспокойства по срокам", - отметил он.

По словам гендиректора оргкомитета, на сегодняшний день четкого проекта по "Лужникам" все еще нет. "Сейчас необходимо остановиться на какой-то определенной архитектурной концепции, а затем приступать к строительно-монтажным работам", - уточнил Сорокин. "Мы понимаем: будущее "Лужников" - трудный выбор. Потому что есть исторический аспект. Необходимо отдавать себе отчет в том, что арена "Лужники" устарела, а требования к финальному матчу предъявляются самые серьезные", - заключил он.

Тем временем москвичи опасаются, что новые постройки уничтожат сложившуюся архитектурную застройку и будут использоваться в коммерческих целях. Любители спорта - что им негде будет заниматься. Но власти уверяют, что спортивная направленность комплекса сохранится, а внешний вид почти не изменится. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов говорил, что реконструкция коснется лишь внутреннего наполнения спорткомплекса. Он также отметил, что знаменитую круглую кровлю Большой спортивной арены "Лужников" планируется сохранить, но "можно попытаться сделать ее лучше".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00