NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Витаса обвинили в угрозе убийством
14 мая 2013 г. | Время публикации 09:22 | Последние изменения 10:59
Рубрики: Происшествия  
 
Женщина, пострадавшая в ДТП с участием Виталия Грачева, известного под творческим псевдонимом Витас, а также очевидец аварии написали на него заявление в полицию по факту угрозы убийством с применением предмета, похожего на пистолет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Полиция тем временем настаивает на возбуждении дела еще по двум статьям. Витаса обвиняют в нанесении побоев сотруднику полиции и публичном оскорблении его коллег.

По данным следствия, 10 мая Витас, управляя автомобилем Infiniti, сбил велосипедистку, а затем столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. Очевидцы сообщили, что после ДТП певец вышел из машины с оружием в руках. Как выяснилось, это был муляж пистолета Макарова. Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени.

28-летняя велосипедистка Ольга Холодова рассказала подробности происшествия, пишут "Известия". После того как джип Infinity наехал на нее, Ольга, по ее словам, подошла к машине и открыла дверцу со стороны водителя, чтобы "сообщить о совершении им дорожно-транспортного происшествия". "Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета, - написала в своем заявлении Холодова. - По внешним признакам оружие выглядело боевым. В поведении водителя усматривались признаки наркотического опьянения".

В заявлении Ольга также указала, что не расслышала слов Витаса, но восприняла его угрозу как реальную, так как ствол находился "на расстоянии около 1 м" от ее живота. "Я прикрыла дверь автомобиля, а один из очевидцев медленно попытался снова ее открыть, - говорится в обращении Ольги Холодовой. - Я тихо сказала ему, что у водителя пистолет". Свидетель происшествия, по словам Ольги, также поспешил захлопнуть дверь опасного джипа, и после этого Infinity переехал велосипед и попытался скрыться, но столкнулся с двумя машинами. Через минуту при попытке бегства водитель был задержан свидетелями происшествия. Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался. Сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении.

Теперь певцу, который является гражданином Украины и зарегистрирован в Одессе, грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Адвокат Витаса Сергей Жорин ранее заявил о намерении пожаловаться руководству столичной полиции на действия автоинспекторов в ходе инцидента. Юрист сомневается, что наезд на велосипедистку совершил именно певец. Отказ от медицинского освидетельствования Жорин объяснил шоковым состоянием артиста. Сам певец категорически отрицает, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00