NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Журналисты выяснили, почему в Москве такие грязные дороги
14 мая 2014 г. | Время публикации 10:30 | Последние изменения 11:04
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Несмотря на старания коммунальщиков, дороги и тротуары в столице остаются грязными. Как пишет "Московский Комсомолец", пыль или слякоть на улицах не следствие плохой уборки, как принято считать. Одни утверждают, что основная грязь идет от строек, другие - что от немытых машин, некачественного бензина и старых двигателей. Власти винят погодные условия.

Между тем ведущий научный сотрудник ГОИН имени Зубова Алексей Палей высказал журналистам такую, научно обоснованную, версию: "Причина загрязнения в значительной мере определяется не тем, что мало убирают или много сорят, а в неправильной схеме укладки дорожных покрытий, которая тем не менее закреплена в ГОСТе." Совершенно непонятно, почему в Москве принято монтировать газоны на самом верхнем уровне, выше тротуара. "Я наблюдаю, как происходит процесс укладки покрытия, Сначала бульдозер срывает грунт, делает канавку. Потом слева и справа ставятся бордюрные камни, между которыми рабочие кладут асфальт. А потом с обеих сторон дорожки под обрез бордюрного камня насыпают грунт", рассказал Алексей Палей. В результате, во время дождя земля, смешанная с водой перетекает на тротуар.

Заведующий лабораторией городских дорог МАДИ Никита Борисюк сообщил журналистам, что по существующим нормативам растительный грунт должен быть на 5 см ниже уровня бортового камня, "а в Москве он накопился за годы, вот и вываливается". Самый простой вариант решения проблемы - монтаж дорожного покрытия на уровне, превышающем уровень газонов. Также можно устанавливать вдоль газонов герметичные заграждения или отделять газоны от дорог специальными желобами.

Также предлагается изменить подход и к геометрии проезжей части. Все московские дороги в разрезе - выпуклые, чтобы вода с грязью стекала к краям дороги и ее было проще убирать. Широкие магистрали инженеры предлагают оставить именно такими. А вот узкие переулки имеет смысл делать, наоборот, вогнутыми, чтобы грязь скапливалась в центре проезжей части: и припаркованные авто не будут мешать уборке, и тротуары станут гораздо чище.

Напомним, в марте городские власти заявили, что решили всерьез избавляться от грязи на улицах. Для этого были разработаны комплексные меры. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в городе не должно быть открытой почвы - без газона или гравия. Также власти собираются установить правила мощения тротуаров и режим сбора сухих листьев. Среди основных мер также была озвучена установка вдоль дорог лотков для отвода воды, которые не будут мешать пешеходам, но воспрепятствуют образованию грязи. "В местах, где почва расположена близко к проезжей части, предусмотрена установка защитных экранов под уклоном", - рассказали в Москомархитектуре.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00