NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Дорожные службы устроили на Садовом кольце каток
14 ноября 2008 г. | Время публикации 16:49 | Последние изменения 19:40
Рубрики: Автотранспорт, Коммунальное хозяйство  
 
К концу осени, когда по ночам в столичный регион все чаще стали приходить заморозки, в мэрии постановили, что пора убрать с улиц города поливочные машины, до сих пор используемые для уборки улиц, сообщает LIFE.RU.

По словам заместителя начальника ГИБДД Москвы Игоря Исаева, из-за поливочных машин в холодное время года на дорогах образуется гололедица, приводящая к росту числа аварий. Коммунальным службам направлено соответствующее письмо, а всем подразделениям дано указание не допускать поливочные машины на улицы.

Напомним, недавно городские власти предъявили коммунальщикам претензии относительно некачественной уборки дорог, после чего те взялись исправлять ситуацию и чуть было не перестарались. Коммунальщики забыли, что в ноябре столбик термометра все чаще опускается ниже нуля, и вода, остающаяся на поверхности дорог, замерзает, становясь неприятным сюрпризом для многих автолюбителей, еще не перешедших на зимнюю резину.

Камеры видеонаблюдения по всей столице зафиксировали уже несколько случаев ДТП, возникших из-за гололедицы. Так, на Зубовской площади водитель "Жигулей", ехавший по Садовому кольцу, перед светофором нажал на тормоз, но не смог сразу остановиться. Машину занесло прямо на впереди стоящие автомобили, в результате чего на Садовом кольце возник крупный затор.

По причине все той же гололедицы произошла авария и на площади Земляного вала, где столкнулись две "пятерки". От удара одна из них едва не врезалась в троллейбус с пассажирами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00