NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Вьетнамцы избавили жителей Раменок от бездомных собак
14 ноября 2008 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 13:57
Рубрики: Животные, Общество  
 
Жители района Раменки на западе Москвы заметили, что из дворов стали исчезать бродячие животные. Некоторые из них лично наблюдали, как приезжие рабочие отлавливают собак, сообщается на сайте "Вести-Москва". Жильцы обратились в местное отделение милиции с просьбой проверить бытовки, где проживают гастарбайтеры из Вьетнама.

В ОВД "Раменки" поступили десятки заявлений от жителей, в которых они утверждают, что иностранные граждане ловят собак. В милиции на просьбу жителей отреагировали оперативно. Было заведено уголовное дело о жестоком обращении с животными, организован совместный рейд совместно с сотрудниками миграционной службы.

С регистрацией у жителей бытовок оказалось все в порядке. К визиту милиционеров они отнеслись спокойно, показали им все помещения и даже содержимое тарелок.

Однако одну из закрытых бытовок открыть отказались. Сотрудники милиции хотели было взломать замок, но тут неожиданно нашелся ключ. Внутри помещения был заперт щенок.

Рабочие принялись уверять милиционеров и сотрудников ФМС, что с щенком собирались не больше, чем дружить. И даже дали ему кличку Ван Той. Не обнаружив веских доказательств обратного, проверяющие ушли, оставив дворнягу у вьетнамцев. "С какой целью они ловят собак, этого пока никто не знает", - отметил старший инспектор отделения миграционного контроля в ЗАО города Москвы Андрей Ткач.

По данным властей, в Москве проживает около 30 тысяч бездомных собак. В городе ощущается острая нехватка приютов. Московские чиновники считают негуманным отстреливать этих животных и тратят на их содержание десятки миллионов рублей.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00