NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
июня
pda
Поиск
Архив

Министра культуры и прокуратуру попросили спасти дом на Новой Басманной
14 ноября 2012 г. | Время публикации 18:17 | Последние изменения 18:53
Рубрики: Архитектура  
 
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Агеев обратился в московскую прокуратуру и к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой спасти старинный дом на Новой Басманной улице, известный как дом Николая Высоцкого. Агеев предложил возбудить уголовное дело по факту "сознательного повреждения объекта культурного наследия", передает "Интерфакс".

Ситуацией вокруг дома давно обеспокоены защитники архитектуры. По их данным, еще в сентябре в здании конца 18 - начала 19 веков началась масштабная реконструкция, не согласованная с департаментом культурного наследия Москвы. "С фасада частично сбит декор и штукатурный слой, фрагментарно разобрана кровля, внутри ведутся масштабные работы по перепланировке", - говорится в сообщении пресс-службы Агеева. Три предписания остановить работы строители проигнорировали.

Не помогло и вмешательство полиции, хотя у рабочих не было нужных документов. Агеев попросил министра культуры лично оценить проблему сохранения исторической застройки столицы. По его мнению, острота проблемы не снижается, что подтверждает разрушение дома Высоцкого.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00