NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвич своими руками построил детскую площадку, а управа хочет ее снести
14 ноября 2012 г. | Время публикации 17:10 | Последние изменения 17:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В среду во дворе дома номер 20 на Партизанской улице прошел митинг против сноса деревянной детской площадки, построенной одним из жильцов. За четыре года существования площадки к ней не было претензий, однако после инспекции нового главы управы Кунцево вышло распоряжение о сносе. Чиновники сослались на опасность самостроя и жалобы жителей, пишет журнал "Большой город".

Площадку с кораблем, грузовиком и избушкой Бабы Яги - все почти в натуральную величину - построил своими руками и на собственные средства житель дома Андрей Сальников. На площадке также есть пушка, качели, скамейки, арки и горка. На прошлой неделе стало известно, что площадку предписано снести. В ГУ ИС Сальникову заявили, что его работа тянет на дело о самовольном строительстве.

В защиту площадки собрано более 230 подписей. Что касается жалоб, то, как пишет "БГ", недовольство исходит в основном от одной пенсионерки. На прошедшем в среду митинге противников площадки тоже не было видно, передает корреспондент "Русской службы новостей". Не явились и представители управы. Сальников сообщил радиостанции, что за площадку заступился заместитель префекта.

Между тем еще недавно в столичных дворах можно было увидеть деревянные "шедевры" районных управ - монструозные скульптуры, многие из которых выглядели не только зловеще, но и порой неприлично. Новые площадки тоже вызывают недовольство, правда, теперь речь уже не об эстетике, а о безопасности детей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00