NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Мигрантов с ВИЧ не пустят в Москву
14 ноября 2012 г. | Время публикации 11:52 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Мигранты  
 
Мосгордума намерена создать стоп-лист мигрантов, имеющих ВИЧ. Инфицированные гастарбайтеры, стремящиеся попасть в Москву, будут остановлены на границе. Также депутаты планируют информировать москвичей о ВИЧ-инфекции среди мигрантов с помощью социальной рекламы. Об этом газете "Известия" сообщила председатель комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Мигранты существенно влияют на распространение ВИЧ в столице. По статистике Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, в городе сейчас находятся 70 тысяч ВИЧ-инфицированных, 5,5 тысячи из них - приезжие. По данным специалистов, наблюдается рост заболеваемости среди людей старше 30 лет, и существенную роль здесь играют именно мигранты из стран ближнего зарубежья.

Сейчас в соответствии с законом, гастарбайтеры, у которых обнаружен ВИЧ, должны быть депортированы. Однако ничто не мешает им тут же вернуться обратно. По словам представителя ФМС, поправки о стоп-листе облегчат работу силовикам. Если законопроект будет принят, то, уехав на родину, мигрант уже не сможет вернуться обратно.

В ФМС ранее предложили создать единую базу данных с информацией о состоянии здоровья мигрантов, работающих в столице. Все городские медучреждения обяжут вносить туда информацию. На основании данных этой базы будет решаться: выдавать человеку разрешение на работу или нет. Впрочем нелегалов новый ресурс не охватит. При этом, по данным за 2011 год, каждый десятый московский больной сегодня является мигрантом. А оплачивать лечение гастарбайтеров недавно предложили работодателям.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00