NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Вырубку деревьев в Миусском сквере остановили
14 ноября 2012 г. | Время публикации 14:49 | Последние изменения 14:55
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Жители центра Москвы протестуют против уничтожения вековых лип в сквере на Миусской площади. Во вторник префектура Центрального округа остановила работы по прокладке теплотрассы в Миусском сквере - именно из-за этого началась вырубка деревьев. Теплотрасса ведет к жилому комплексу на окраине Москвы - в районе Щукино. Однако москвичи подозревают, что деревья рубят ради создания парковки для Общественной палаты, но там открещиваются от обвинений, пишут "Московские новости".

После того как осенью 2012 года участок сквера огородили и деревья снова начали уничтожать, люди собрались на митинг. Они также обеспокоены реконструкцией здания Общественной палаты, находящегося рядом с местом вырубки. В сообщении префектуры об остановке работ также говорится о строительстве теплотрассы для здания ОП. Представитель Палаты заверил, что проект реконструкции не предусматривает вырубки ни одного дерева. "Откуда это взяли, я не знаю. Стоянка для Общественной палаты будет перед нашим зданием, в пределах нашего двора", - подчеркнул он.

В пресс-службе департамента строительства в свою очередь сообщили, что прокладка теплосети для комплекса на улице Маршала Рыбалко прошла все предусмотренные законодательством согласования и экспертизы. "При строительстве объекта в зону производства работ попадает ряд деревьев, расположенных вдоль Миусского сквера. Компенсационное озеленение учтено проектом благоустройства, где предусматривается посадка 30 деревьев в Миусском сквере, а также дополнительно высадка 20 кустарников", - отметили в ведомстве.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00