NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

В День полиции машины от здания в центре Москвы эвакуировали ради парковки гостей
14 ноября 2012 г. | Время публикации 13:40 | Последние изменения 13:50
Рубрики: Автотранспорт  
 
Блоггер пожаловался на незаконную эвакуацию его автомобиля от Дома ветеранов МВД в Малом Кисловском переулке в связи с празднованием Дня полиции. По словам водителя, его машину увезли, чтобы расчистить место для парковки гостей и спонсоров мероприятия. В Городской службе перемещения транспортных средств "Газете.Ru" заявили, что был эвакуирован только один автомобиль, но не тот, о котором идет речь.

Как рассказал в блоге "Синих ведерок" владелец автомобиля Андрей Гаращук, 9 ноября он без нарушений припарковал свою машину в Малом Кисловском переулке, напротив дома Совета ветеранов центрального аппарата МВД. Вернувшись за автомобилем 12 ноября, Гаращук не нашел его на месте. От местных жителей автолюбитель узнал, что 10 ноября работала служба эвакуации, которая перевозила машины на соседние улицы. Гаращук обнаружил свою машину около дома 7 по Нижнему Кисловскому переулку, причем вплотную к зоне, где, согласно знаку, остановка и стоянка запрещена.

"Позвонив в Московскую службу перемещения автотранспорта, я выяснил, что автомобиль был перемещен в связи с мероприятием, проходящем в доме ветеранов МВД, посвященное дню работника МВД", - пишет Гаращук. По его данным, без предупреждения переставили около 10 машин, хотя места для стоянки там были. В Совете ветеранов "Газете.Ru" заявили, что ничего не знают об эвакуации машин в связи с Днем полиции. А в Городской службе перемещения транспортных средств сообщили, что 10 ноября действительно была переставлена одна машина "по заявке 6-го батальона ДПС на спецтрассе", но это была не машина Гаращука.

Между тем, по словам блоггера, автомобили незаконно эвакуируют из Малого Кисловского переулка не впервые. "В первый раз весной они вообще увезли машину на Большую Никитскую и поставили ее прямо под знаком "остановка и стоянка запрещена", - рассказал Гаращук. Юристы считают, что произошедшее можно квалифицировать как угон или самоуправство. В столичном управлении ГИБДД началась проверка инцидента. Блоггер также пожаловался, что сотрудники Дома ветеранов постоянно ездят по переулку по встречной полосе.

Напомним, об эвакуации машины можно узнать с помощью мобильного сервиса. Чтобы войти в систему, необходимо отправить слово "инфо" на номер 7377 или воспользоваться сервисами через технологию USSD, набрав комбинацию *377#. К началу 2013 года цена на эвакуацию составит 5 тысяч рублей. Увозить будут даже "Газели" и грузовики, а также автомобили, брошенные во втором-третьем ряду.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00