NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

На свадебного стрелка завели уголовное дело
14 ноября 2012 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 11:02
Рубрики: Криминал  
 
Молодой человек, устроивший стрельбу на кавказской свадьбе в Москве, задержан на 48 часов до принятия решения об избрании меры пресечения. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В отношении 18-летнего уроженца Республики Азербайджан Сеймура Набизаде возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Ему грозит до 5 лет лишения свободы. По данным полиции, Нибизаде 12 ноября, "грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая общепризнанными в гражданском обществе правилами поведения и подвергая опасности жизни и здоровье людей, произвел из травматического пистолета не менее 5 выстрелов". В отношении ранее задержанных восьмерых участников свадебного кортежа, составлены административные протоколы по статье "Невыполнение требования об остановке транспортного средства". В настоящее время их отпустили.

В понедельник в полицию позвонили очевидцы стрельбы в районе дома 50 по улице Академика Анохина. Полиция пыталась задержать колонну на Мичуринском проспекте, но водители не подчинились. Остановить процессию из двадцати машин удалось только после погони через 40 минут, когда машины подъехали к одному из ресторанов на Воробьевском шоссе. Стрелком оказался гость свадьбы, Сеймур Набизаде - неоднократный победитель соревнований по вольной борьбе.

Молодой человек признался, что именно он стрелял из своего автомобиля ВАЗ-2114. По его словам, в тот момент его переполняла радость, но теперь он сожалеет, что не справился с эмоциями. В его машине сотрудники полиции нашли свежую гильзу, а также 50 патронов к травматическому пистолету. Кроме того, в багажнике у стрелка полицейские обнаружили еще один травматический пистолет "Оса", наручники, бейсбольную биту и проблесковый маячок.

В мэрии озаботились участившимися случаями стрельбы на свадьбах и заявили, что всех желающих пострелять в столице ждет наказание. "Такого безобразия в городе быть не должно", - подчеркнул глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. "Случаи нарушения общественного порядка, связанные с беспричинным применением различного оружия, в том числе и травматического, в Москве, будут пресекаться и дальше", - сказал он. По его словам, необходимо проводить разъяснительную работу, особенно, с гостями столицы, чтобы необходимо соблюдать закон и порядок. "Стрелять, в том числе, в центре города, очень опасно. Если люди этого не понимают, то, помимо разъяснительных мер, должны быть меры, связанные с наказанием", - сказал Майоров и добавил, что "позиция московской полиции - ясная и однозначная, она поддерживается московским правительством".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00