NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

"МК" нашел нестыковки в выводах экспертов по делу москвички, сбившей двух человек
14 ноября 2012 г. | Время публикации 15:57 | Последние изменения 16:02
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Год назад в Бирюлево москвичка Жанна Суворова за рулем Nissan насмерть сбила двух молодых людей, переходивших дорогу. Произошедшее настолько разъярило местных жителей, что они попытались расправиться с женщиной. От суда Линча ее спасли сотрудники ОМОНа и полицейские.

Эксперты, в течение девяти месяцев пытавшиеся установить все обстоятельства того инцидента, пришли к выводу, что Суворова двигалась по встречной полосе и прекрасно видела пешеходов. "Московский комсомолец", проанализировав известные факты, данные экспертизы и показания очевидцев, пришел к выводу, что в заключениях экспертов есть нестыковки.

Так, по данным специалистов, жертвы аварии Алексей Фролов и Николай Филимоненко переходили дорогу слева направо, а дойдя до середины, пошли по разделительной полосе спиной к машине Суворовой. То есть женщина сбила их, вылетев из своей полосы на встречную. Однако согласно показаниям свидетелей, пешеходы шли справа налево, более того, выскочили прямо перед автомобилем из-за припаркованной "Газели". После ДТП Nissan оказался на встречной полосе, так как Суворова дернула руль влево, уходя от шедших справа пешеходов, считает издание. Медэкспертиза показала, что у обоих погибших были травмы левых ног - то есть машина ударила их слева. Напрашивается вывод, что они, если не совершали неожиданных разворотов, выходили на дорогу справа налево, из-за "Газели", отмечает "МК".

Водители, оказавшиеся свидетелями аварии, заявили, что пешеходы не пересекали левую часть дороги, то есть вышли справа. Автомобилист, ехавший непосредственно за Nissan, подтвердил, что молодые люди за мгновение до аварии находились вне зоны видимости Суворовой - за "Газелью". Эксперты же пришли к выводу, что водитель не мог видеть дорогу перед Суворовой, так как ее машина закрывала обзор. Адвокат Суворовой предпринял попытку опротестовать выводы экспертизы, получил соответствующее заключение Бюро СМЭ Московской области и РФЦСЭ Минюста, но на все ходатайство был дан отказ. Дело направлено в суд.

Напомним, после аварии Суворова пребывала в шоке, в больнице у нее диагностировали депрессивное расстройство и поместили в специализированное отделение из-за угроз покончить с собой. В крови у нее обнаружили 0,3 промилле алкоголя, но, по словам наркологов, при таком показателе степень опьянения отсутствует. Тогда экспертиза показала, что иномарка двигалась со скоростью не более 60 километров в час, и у автомобилистки не было возможности избежать наезда. Погибшие же, как выяснилось, перебегали дорогу в неположенном месте, причем ранее делали это регулярно. Учитывая обстоятельства, меру пресечения Суворовой изменили с ареста на подписку о невыезде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00