NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Решение транспортных проблем области обойдется столице в 100 миллиардов рублей
14 ноября 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12 декабря 2012 г. 14:47
Рубрики: Экономика, Областная инфраструктура  
 
До 2020 года Москва потратит 100,3 миллиарда рублей на транспортные объекты на территории области. Об этом сообщается в письме заммэра Андрея Шаронова в Министерство финансов РФ. Так, 20,5 миллиардов планируется вложить в вывод метрополитена в Подмосковье, 47 миллиардов рублей - в пригородное железнодорожное сообщение, а 32,8 миллиарда рублей будет потрачено на развитие сети вылетных магистралей и хорд, пишут "Известия".

На сентябрьском совещании Дмитрий Медведев поручил Минтрансу актуализировать программу развития транспортного комплекса Московского региона до июля 2013 года. Столичные власти уже начали эту работу, подсчитав расходы на крупные инфраструктурные проекты, связанные с развитием территорий Московской области. Так, ориентировочную стоимость выхода метрополитена на территорию области московские власти оценивают в 20,5 миллиардов рублей. Сюда входит развитие станции "Новокосино" открытой с 30 августа и ведущей в город Реутов, и работы по открытию станции "Котельники", которое намечено на декабрь 2013 года. 47 миллиардов рублей пойдут на благоустройство железнодорожных станций, 80% которых находится в границах области. Еще за 32,8 миллиарда рублей Москва намерена, в частности, расширить областные участки Дмитровского, Ленинградского, Ярославского и Щелковского шоссе.

Письмо Шаронова было направлено в Минфин в связи с обсуждением вопроса о выпадающих доходах области, связанных с расширением Москвы: по оценкам Минфина, потери области будут достигать 20 миллиардов рублей ежегодно с 2013 по 2015 год. В 2012 году итоговые потери составят 6 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что Москва готова в качестве компенсации потратить 47 миллиардов рублей на пригородный железнодорожный транспорт и еще 9 - на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Ленинского, Наро-Фоминского и Подольского районов, непосредственно прилегающих к границам "новой Москвы". Компенсировать выпадающие доходы Подмосковья планируется из федерального бюджета.

Между тем профессор кафедры региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин считает, что деньги, которые формально Москва выделяет на развитие областного транспорта, на самом деле идут на решение столичных проблем: так, станции метро на окраинах нужны для того, чтобы люди на машинах не въезжали в город. Кроме того, Москву интересуют в первую очередь трассы, связывающие город с Подмосковьем, а области необходимо развивать местные дороги, делая это за собственный счет. Как полагает директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев, 30 миллиардов рублей, выделенных области до 2015 года, может не хватить, и эти деньги могут уйти только на строительство путепроводов. Между тем в число первоочередных мер развития транспортной сети Подмосковья входит строительство и реконструкция более 60 региональных дорог, развязок и путепроводов, что может потребовать около 400 миллиардов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00