NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Заммэра: дороги невозможно расширить без ущемления интересов некоторых горожан
14 ноября 2012 г. | Время публикации 16:33 | Последние изменения 16:55
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные дороги невозможно расширить без ущемления интересов жителей отдельных домов, заявил заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Он привел в пример строительство Северо-Западной хорды, где власти, чтобы разгрузить центр, запроектировали хорду, которая затрагивает Северный, Западный и Юго-западный округа, но ущемляет интересы жителей 10 домов, передает РИА "Новости".

"Эта хорда дает 40-50% жителей Москвы возможность не ехать в центр, а обходить его по хорде. Пока в зону интересов попадают жители 10 домов, дорога к которым действительно приближается, но для 5 миллионов жителей города ситуация после строительства хорды заметно улучшается, поэтому здесь важно найти баланс интересов", - подчеркнул вице-мэр. Он также отметил, что в условиях сложившейся застройки расширение улиц вызывает неудовольствие горожан, а "некоторые политические партии используют эту ситуацию для искусственного создания социального напряжения". Между тем власти города активно идут навстречу жителям - по возможности максимально отступают от домов, устанавливают новые стеклопакеты и проводят другие мероприятия, подчеркнул Хуснуллин.

Ранее он уже заявлял, что решить транспортные проблемы Москвы другим способом, кроме расширения существующих дорог, уже не получится. Он сообщил, что Северо-западная хорда будет построена обязательно, хотя против нее и выступают жители сразу нескольких районов Москвы. В конечном итоге эта трасса станет "плюсом для миллионов человек", сказал заммэра. Тогда же он добавил, что считает инженерно правильными и варианты реконструкции шоссе Энтузиастов, которые, как и в случае с хордой, не нашли одобрения местных жителей. На днях в стройкомплексе подтвердили свою политику в данном вопросе, пообещав прислушиваться к москвичам, но строить "в любом случае".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00